【福井】電気設計〜食品・医療業界などで必要不可欠な搬送システムメーカー/少数精鋭の技術者集団です〜
【医療用点滴バッグ滅菌システム国内シェア80%!食品・医療業界を中心に知名度の高い各種搬送システムのメーカーです】
〜レトルト食品や医療用点滴バッグの殺菌・搬送を行う「全自動システム」/スケールの大きな設計へ携わることが可能です/基本土日祝休みで働き方も充実〜
装置の電気設計担当として、設計から試運転、現地立ち上げを担っていただきます。
※ECADを使用します。
■詳細:
・当社は各種搬送システムや殺菌・滅菌装置周辺搬送システムの製造を行っており、今回は電気設計担当の採用となります。
・当社製品は完全オーダーメイド制となり、顧客のニーズに合わせて設計を行います。新製品は最初の開発から携わっていただく為、仕様打ち合わせ〜完成まで一貫してご担当いただくことが可能です。
・開発期間は2カ月から1年と取り組む案件によって変わり、一人当たり2-3の案件に同時に取り組んでいただきます。
・製品はテニスコート半面〜4面ほどのかなり大きな製品です。
・当社製品は食品、医薬、車、建築業界など、幅広い業界へ導入されています。
■就業環境:
ワーク・ライフ・バランスを充実させるため、「残業時間の縮減」、「多様な働き方の実現」などに取り組んでおります。
医薬品メーカー、食品メーカーの工場で使用される滅菌機周辺の搬送装置の企画・設計・製造・設置・調整・保守まで一貫したサービスを提供しております。滅菌装置周辺の国内シェアは80%で競合が少ないメーカーです。例えばスーパーマーケットでよく見かけるカレーや液体スープ、病院で使用する点滴バッグや流動食等の製品を製造するメーカーには、当社の装置が導入されています。
製造部には機械設計8名、電気設計7名の社員が活躍しております。20代から50代まで幅広い年齢層の方が所属しております。