【西新宿】経理担当◆残業月平均20H程度◆フレックス◆少数精鋭で裁量大◎◆東証グロース上場IT企業
【東証グロース市場上場/大手顧客多数のIT企業/残業月平均20時間/少数精鋭の組織・経営陣との距離近く、裁量大◎】
経理全般のお仕事を幅広くお任せします。将来的には経理部を担っていただくポジションをお願いしたいと考えております。
・仕訳/記帳
・入出金管理
・月次/四半期/年次の単体決算業務と連結決算業務
・開示業務(決算短信、有価証券報告書など)
→アウトソース先の入力内容を確認します
・税務申告業務
→外部の税理士と協力して作成します
・監査法人対応
・内部統制/J-SOX体制の運用
・株主総会の準備(招集通知)、運営補助
■ミッション:
◎定量的なアプローチを中心として、グループの利益向上、生産性向上に繋がる課題を把握し、付加価値が高い業務を実施することによって、課題解決に貢献していく
上記のミッションのもと、経理領域全般の幅広い業務経験を通じて、事業に貢献できる経理としてご活躍頂きます。
部長(50代)、マネージャー(40代)、メンバー(40代)1名、アルバイト2名
■ポジション魅力:
◎少数精鋭の組織ですので裁量をもって就業することが可能です。トップダウンではないので、スタッフの方からの発信で、現場の意見に耳を傾け、目的意識を持って、管理部門として事業へ貢献していく意欲のある方が活躍できる環境だと思います。
◎経理部ではIT化を推し進め、業務効率化を積極的に行っております。やってみたいと思ったことに対して挑戦をすることができます。会社のためになるかという視点で裁量を持たせてくれて、経営陣との距離も近く、経営視座をもって就業する事も可能です。
下記のように柔軟な働き方が可能です。
・残業時間20h/月程度
・フレックス可
■社内の雰囲気:
相手を呼ぶ際も、役職呼びをせず「さん付け」です。フランクにコミュニケーションをとっており、役職にとらわれることなく、意見を出し合っています。「あなた自身が何をしたいのか」も含め、しっかり受け止めるカルチャーです。