【中央区 八丁堀】電気回路(アナログ回路)設計/東証プライム上場加賀電子G/グローバル展開
〜東証プライム上場の加賀電子グループ会社で経営基盤安定/グローバルに活躍の機会があります〜
アルティウムを使用した電源の回路(アナログ回路)の設計をご担当いただきながら、担当領域はOEM企画から設計まで一連をお任せ致します。
業務は電源回路(AC-DC,DC-DC)を中心としたアナログ回路設計全般、ドキュメントの取りまとめとなります。
ゲートウェイ等の通信機器関連も製造しておりますので、安全規格の知識のある方は大いに活用していただけます。
担当する製品ごとに裁量を持って働くことができ、扱っていく分野も幅広くIoT機器・システム、家庭・住宅設備機器、各種無線通信機器など多岐に渡っており、且つOEM対応のため様々な分野の製品、常に新製品に携われることが出来る環境ですので、ご自身のスキルアップにも繋がります。
同部署は13名の社員が在籍しています。
平均年齢が48歳と高めであり、次期中核のポストを目指したい意欲的な方を求めています。
■配属部署について:
弊社が扱う製品は民生品から作業用機器の多岐に渡りますが、同部署はそれらの電源回路設計のサポートをしている部署になります。
給湯器リモコンや照明関連の制御基板、電動工具、ゲートウェイ等の通信機器関連を製造開発販売しており、多くの方が普段目にする商品も多く取り扱いをしております。
当社の特徴として、顧客に対する受託開発業務がメインのため、HP上を含めて商品例を出してはおりませんが、数多くの有名企業様とのお取引実績が有り、長年の信頼を得ております。
■加賀電子グループの魅力:
グループ連結8,092名(2023年時点)。グループ力を最大限に活かし、世界各地からの電子部品・半導体の調達はもとより、各種電子機器の企画・開発・生産・販売にいたるまでをカバー。
【仕入先2,000社】
独立系エレクトロニクス商社として、メーカー系列に縛られることなくどこの製品も取り扱えることが強み。
【顧客数4,000社】
エレクトロニクスの技術進歩として、最近、新聞各紙やメディアでも目にする言葉にIoTがあります。今まで、エレクトロニクス業界とは縁の無かった分野のお客様とも今後さらにお取引をすることが増えていくものと思います。