【愛知】エクステリアプランナー(完全反響営業)〜大手ハウスメーカーとのお取引多数の安定経営〜
【ニッチな業界でトップシェアを誇り、安定経営のエクステリア専門店】
【営業経験をお持ちであれば、業界未経験の方も歓迎します】
【仕事内容・プランの提案における自由度の高さが魅力です】
■募集背景:依頼が安定・増加している同社にて、営業の人力を上げる為の増員募集です。
■職務内容:一般住宅のエクステリアや外構の企画・設計・施工をトータルプロデュースする当社にて「エクステリアプランナー」として、お客様のニーズに沿ったエクステリア・外構を提案、形にしていただきます。
■職務詳細
月に10〜20件新規のお客様を対応しご契約までの提案を行います。ご契約後は半年から1年程かけて完成までフォローいたします。
◎仕事の流れ
(1)ヒアリング:住宅を購入したいお客様が住宅メーカーを通し弊社へお庭の提案依頼があります。要望をヒアリングし、お客様も気づかなかったニーズを見つけていく事も大切です。
(2)プランニング:ヒアリングをした内容を基に、最適なプランをご提案。図面は専門に描くスタッフが常駐しており、魅力付けをします。
(3)ご契約:プランに納得していただき、契約となります。契約は会社対会社です。
(4)工事及びフォロー:施工から引き渡しまで一貫してサービスを提供します。施工に関しては自社施工管理スタッフが毎日確認を行い、トラブル回避しております。【変更の範囲:会社の定める業務】
■職務の特徴・魅力
◎安定経営
「価格」「提案力」「施工力」の3点が評価され、創業から25年にわたり、大手ハウスメーカーと長いお取引を継続しており、年間700〜800件以上の案件を担っている豊富な実績がございます。
◎完全反響型営業
大手ハウスメーカーからの完全反響型営業となるため、飛び込みや電話アポイントはありません。
◎研修体制
ベテラン社員も多く、商品知識をはじめ、リーズナブルにできるような建材や工法、独自のコストパフォーマンスなどをじっくり学べるため、業界未経験からでも安心して業務に取り組めます。
◎やりがい
車所有率の高い愛知県に位置し、プランの提案内容における自由度が高い弊社では、唯一無二の物をお客様と作り上げることができます。そのため、お客様から直接感謝の言葉をいただける事が一番のやりがいです。また、自分の提案したものが目に見える事も喜びの一つです。