具体的な業務内容
【神奈川/伊勢原】品質管理※食品工場◆QC活動・検体検査など◆西日本トップ級◎高齢者向け給食サービス
【関西トップクラスの高齢者向け給食サービス/関東セントラルキッチン(神奈川県伊勢原市)における重要ポジション/中途社員多数活躍】
■業務内容:
全社的な品質既定や品質の確保はナリコマフード本社(大阪府茨木市)で行いますので、関東セントラルキッチンでは、製造工程における品質目線でのQC活動/お客さまからのお申し出に対する対応/検体検査等を行っています。
病院とのお取引が増えており、それに伴い検査/検食業務も増加しています。
取引業界拡大の過渡期であり、幅広い業務に携わることが可能です。
【変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし】
■具体的には:
・製品の品質管理及び一般衛生
・HACCP帳票の作成/発行業務及び維持/管理業務
・品質に係る外部提出文書/レターの承認/管理/社内統一見解の発信
・外部機関とのインスペクションの推進/管轄保健所の対応
・お客さまからのお申し出取りまとめ業務(データー蓄積/解析/事業部間横展開/フィードバッグ)
・自社セントラルキッチンなどで製造している製品の細菌検査や、食品中の水分やphなどの成分を見る理化学検査、味や香りなどを見る官能検査など
■ご入社いただく方に期待すること:
・入荷から出荷までの製品の品質管理及び一般衛生
・製造工程の品質改善業務
・セントラルキッチン内で製造される品質に対しての管理
・プロジェクトの参画(DXを用いたセントラルキッチン内における作業効率化など)
・従業員(パートスタッフ)の満足度向上に向けてのマネジメント業務
■組織構成:
40代以上を中心に、正社員(3名)パートスタッフ(3名)の合計6名が在籍しています。
課の全体で仲が良く、和気あいあいとした雰囲気です。
■キャリアイメージ:
これまでのご経験に合わせて、2〜3年以内にはマネジメント業務をお任せしたいと考えています。
◎1年目
・当社の品質ルールを覚え、一通りの業務を習得していただきたいと考えています。
◎2〜3年目
・グループのリーダーとして、労務管理やタスク管理など社員/パートスタッフのマネジメントをお任せしたいと考えています。
・他部署との連携や菌体の検査に加え、課員に寄り添って課題解決できる人財となることを期待しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成