具体的な業務内容
【大阪/茨木市】食品工場の品質保証◆高齢者向け給食で関西トップクラス◆残業10h程度
【関西トップクラスの高齢者向け給食サービスにおける重要ポジション/中途社員多数活躍!年間休日120日/残業時間月10時間程度】
■仕事内容:
全社的な品質規程や品質の確保など、品質基準・管理基準の設定をメインに、お客さまからのお申し出に対する対応、検体検査等もお任せいたします。
また、状況に応じてプロセス改善を図るなど作業効率化にも取り組んでいただきます。
【雇入れ直後:上記のとおり/変更の範囲:限定なし】
■具体的な業務:
・原料や製品の微生物検査
・食品規格書の確認及び作成:各取引先(メーカーなど)より規格書を取り寄せ、プラットフォームへ格納
・食品表示関連業務
・お客様からのお申し出対応:社内外問わず、トラブル発生時には原材料起因なのか、製造工程での起因なのか、などの原因究明
・品質向上のための製造工程改善
・他部門からの依頼分析、業務に関する基準書、手順書の作成等
■キャリアイメージ:
1年目
・当社の品質ルールを覚え、一人で業務を進めることができるようになっていただきたいと考えています。
3年目以降
・培った知識や周囲との関係性を生かし、品質改善・向上に向けて関連する部署と協働し各種のプロジェクトに参画していただくことを期待しています。
■組織構成:
大阪セントラルキッチンでは、正社員226名、パートスタッフ286名が勤務しています。
配属となる品質保証部は、5名です。
■ナリコマグループについて:
ナリコマグループは全国約2300の高齢者福祉施設や病院向けにお食事提供を行っています。
365日全ての献立が違うナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。大阪府茨木市にあるナリコマフード本社では、ナリコマフード全体の管理業務中核的役割を担っています。
チーム/組織構成