具体的な業務内容
【横浜/店長経験歓迎】外食メニュー・外食通信販売のメニュー開発担当◆企画書類作成や料理コンセプト立案
■業務内容:
当社の運営する外食店舗「横濱 一品香」他
外食店舗および外食通販サイトのメニュー開発をご担当いただきます。
<運営店舗>
・横濱 一品香
・太陽のトマト麺
・よってこや
・恵比寿 大龍軒/新御茶ノ水 萬龍/大塚 幸龍軒
<オンラインサイト>
・ラーメンjourney
・太陽のトマト麺オンライン
・横濱一品香オンライン
■業務詳細:
1)企画書類の作成、料理コンセプトの立案
春夏秋冬、季節のイベント(バレンタイン、クリスマス、正月)等のテーマに応じて企画した商品の概要、ターゲット、販促方法などを資料にします。
2)自社工場内での試食会
商品化に向けて、社内のスタッフに試食してもらう必要があるため予定を押さえ試食会を設定します。
3)素材選定
役員とも近い距離で相談ができ、試食会で得たアドバイスをもとに企画した商品の商品化が決定します。
■就業環境:
業務は当社が運営する本社・セントラルキッチンで行っていただきます。
製麺機を始めとした開発器具も取り揃えているため整った環境で開発業務に取り組むことが可能となっております。
■今後の展望:
<国内>
外食事業としては業態の多角化及び店舗数の増加を図っていきます。
食料品販売事業においても冷凍食品のみならず、常温加工食品・プライベートブランド商品・ネット通販向け商品・量販店デリカ商材など流通チャネルの多角化を行います。
<海外>
2016年3月にベトナムに「大阪王将」の店舗をオープンしたのをはじめとし、現在も店舗・食品販売共にアジアを中心とした海外事業の推進を強化しています。
■株式会社一品香について:
昭和30年、元祖横濱たんめん発祥のお店で、当時横浜の中心的繁華街であった野毛にて3坪・カウンター9席の小さなお店でスタートしました。
現在は横濱中華レストランの他、セントラルキッチン(EC商品の自社製造、店舗食材の加工、商品開発機能)や外食EC事業(横濱一品香オンラインショップ、ラーメンじゃーにー、太陽のトマト麺オンラインショップ)など外食店舗・EC事業・製造の三位一体のビジネスモデルがあります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等