未経験/第二新卒歓迎【福岡市】オフィスや学校などの移転に関する営業◆年間休日126日/残業少〜
〜業界未経験・職種未経験歓迎/教育体制◎/年間休日126日/土日祝休み/東証プライム上場の子会社/第二新卒歓迎/転勤なし/残業少/飛び込み営業なし・既存営業がメインです/時差出勤可/週2回リモート勤務可〜
■職務内容
オフィス移転の営業をお任せ致します。
■具体的には
オフィス・店舗・病院・学校などの移転に関する「企画〜移転完了までのサポート業務」を行います。
・オフィス移転に関するニーズのヒアリング、提案業務
・機密文書の保管業務
・見積書作成
・移転作業現場の立ち会い(福岡が主、その他九州エリア、泊りがけの出張は3か月に1回程)
・アフターフォロー等
※最初は社内の業務が多いと思います。
※Excel、Word、PowerPointをよく使います。その他自社システム。
※社内と社外の割合は時期や取引先にもよりますが、半々くらいの割合です。
※1人当たりの担当社数は約5〜10社程です。
■入社後
未経験からでも活躍できるように、入社後は研修と先輩とのОJTでサポートするので、安心して就業スタートができる環境です。
実際に入社後3か月程は現場へ同行して業務の流れや業務内容の理解から始めていただきます。
その後、約1年程は上職者に同行して営業、事務作業を行っていく想定です。
※入社して1年くらいは既存のお客様対応のみになります。
■組織構成
女性2名、男性4名(30代が中心のメンバー構成です)
上長に当たる方は男性2名です。(40代、50代)
※本ポジションは未経験、中途入社のメンバーが9割程です◎
■求人の魅力
・未経験から応募歓迎です!教育体制も整っている会社様です。
・お客様は様々な業界の方で、色んな業界の方とお話ができることが魅力です。
・人と接することや人と関わる仕事がしたい方にはピッタリな求人です。
・ワークライフバランスも整っており、年間休日126日、土日祝休み、残業も少ないのでプライベートも大切にできます。
・東証プライム上場の子会社ですので、安定した基盤の中で長く働くことが可能です!
■当社について
九州日新は、総合物流企業である株式会社日新(東証プライム上場)の子会社として、2003年に九州・福岡に設立いたしました。