【新潟/新潟市】整備士 ※佐川急便と同じグループ会社/日祝休み/平均残業20h/夜勤・呼出なし
【自動車整備士の資格お持ちの方歓迎/佐川急便グループ/日祝休み/平均残業時間20時間/整備車種バリュエーション豊富な為、整備技術のレベルアップ可能/福利厚生充実/長期就業環境◎】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
佐川急便をはじめとするグループ企業や取引先企業のトラックを中心とした多種多様な車両の整備に従事いただきます。
・車検整備、法令点検、一般修理
・車両メンテナンス、パーツ交換
(1)整備は1人または複数人のチームで担当車両が完成するまで任されるため、トータル的な整備スキルが養われます。当社はいすゞ自動車のディーラー権を取得しているため、高難度な故障に対応出来る設備もあり、様々な経験が積めます。
(2)扱う車種はトラックの比率が高く、多くの重整備が発生するため、やりがいを感じられます。全メーカーの大型・小型トラックや、軽貨物自動車、特殊車、フォークリフト等幅広いため、毎日がルーティンにならず、長く働くことで技術力が身につきます。※扱う車種は拠点により特徴が異なります。
日・祝日を含む9日休の1か月単位のシフト制で、ご自身の休暇取得日を1か月前に提出いただきます。夜間対応や急な呼び出しはありません。
※他の社員とバランスもありますが、希望は通りやすい環境です。
残業時間 月平均20h
※繁忙期(12月〜3月)45時間以下
■キャリアパス:
ジョブローテーションあり(フロント業務・部品業務等)
※半期に1回、上長と面談を実施します。
主任/リーダーに上がるタイミングで、マネジメント・プロフェッショナルのどちらかのコースを選び進んでいただきます。
20名:20代〜30代の割合が多い職場です。
■通勤手段:
公共交通機関のほか車通勤可能で、自宅から職場までの距離数に応じて通勤手当を支給します。