具体的な業務内容
【京都/西京極】製造(リーダークラス候補)◆老舗西京漬けメーカー◆夜勤無/大手取引多数/年休115日
〜自社製造×業績安定/業界トップクラスのシェア/中途入社者多く活躍中/順を追って管理職お任せ〜
1927年の創業以来、97年にわたり京都の伝統料理である「魚の西京漬」を製造・販売する食品メーカーである当社にて、製造職の係長候補を募集します。
■業務内容
製造ライン(担当は原料の加工・下処理もしくは商品の梱包装)、製造管理部署の指揮監督と取り纏めをご担当いただきます。
主は実務ですが、管理業務もお任せします。将来的に管理職へのキャリアアップも期待しています。
■業務詳細
<入社してすぐお任せしたい業務>
・製造工程/労務/品質/衛生/設備/各種購買の実務と管理
※管理業務を担うために、製造現場の各工程を把握していただく必要があるため、入社後数ヶ月は製造各工程の実務をお任せします。(OJT)
製造工程を学んでいただき、徐々に管理業務にも携わっていただきます。
<ゆくゆくお任せしたい業務>
・生産効率の改善
・ISO対応業務
・工場設備の保守/修繕の実務と管理
・社員/パート従業員の採用実務、教育計画、実施
・各種予算立案や予実管理
※建物の改変を伴う業務は含みません。
■研修後の業務の流れ
製造現場では多くの従業員が従事しているため、労務管理や教育などの管理業務は非常に重要なポジションです。管理業務未経験の方でも挑戦意欲がある方であれば歓迎させていただきます。
管理業務経験者には、これまでの経験を活かしていただけるポジションをご用意します。
■業務の魅力
・人事制度改革も進めており、成果が給与・賞与としてしっかり反映されます。
・パートの人数も多いため、実務スキルのみならず労務など管理スキルもしっかり身につきます。
■当社の魅力
やま六グループでは、近年Haccomachiや京都おぶや、菓子事業のMatricariaのオープンなど新しいブランドや飲食店舗が立ち上がっています。
さらにBtoB事業である「京都やま六」の販路の拡大など、新しいことにチャレンジをしています。
現状でも「西京漬け」は業界でもトップクラスのシェアを誇り、業績は安定しています。また、新商品の開発などにも挑戦しています。
下記企業HPをご参照ください。
★https://www.kyotoyamarokugroup.jp/
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成