【福岡/筑紫野市】だし、調味料等の企画開発<実務経験不問>海外展開中/残業10時間/完全土日祝休み〜
◆あごだしパックのリーディングカンパニー/海外展開中!◆残業月平均10h/転勤なし/年休123日(土日祝)/育休復帰率100%◆
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
商品企画専任担当として、商品の企画案の試作・企画をお任せします。新商品企画・開発をはじめ既存商品の改善案やテスト調理・試食・分析等を行います。
<具体的には>
・自社商品のブランド戦略の立案・実行(市場調査から企画、その後のプロモーション戦略の立案含む)
・製造テストの立会い
・生産部門・営業部門へのリーディング(工場立ち会い有)
現在2名在籍しており、平均年齢は34歳と若い部署でございます。
■ポジションの特徴:
当社は、調味料や手延べ麺、お米、純米吟醸酒、緑茶、柚子こしょう、わかめ等、ユニークな商品を数多く取り扱っています。新商品の開発〜既存商品の改良等を行う上で、業界の動向や流行にアンテナを張り巡らし、
しっかり情報収集を行い、「味へのこだわり」を守りながら、開発に活かす姿勢が求められます。また、本ポジションは会長直下のため、ノウハウや知識をメンバーに還元しているため、非常に成長のできる環境です。
全国の百貨店や通信販売などにおいて、「だし」や「めんつゆ」など、ご家庭の食卓を彩る様々な商品を販売しています。業界内において「あごだし」パックを他社より先駆けて開発しており、
2007年9月には、アメリカの投資情報会社であるスタンダード&プアーズにより最高ランクの「aaa」認定を受けました。世界レベルで当社の会社の信用・商品力が評価されております。
そして、現在は海外でのイベント出店、直販店出店などで売上アップを図っております。今までは商品企画業務は会長が担当しておりましたが、上記背景により今回初めて専任担当を設けることに決定致しました。
国内においては多くの方に、海外においては日本の食文化が愛されるように、今までのご経験を活かしながら、商品の企画に力を注いでいただきたいと考えております。