【京都/転勤なし】臨床検査機器のメンテナンス◇働きやすい環境時短制度あり/20代・30代活躍
■職務内容:
臨床検査機器の受託製造を行う同社のカスタマーサポート部隊として、機械メンテナンスを行って頂きます。基本的には医療施設内で当社開発の臨床検査機器に故障などが発生し、販売拠点サービスでも修理対応ができなかった場合に、当社にて故障個所の修理を行っていただきます。故障の原因の分析により、再発防止策の提案、開発部門へのフィードバックを行って頂きます。施設に実際に赴くことは無く、作業はすべて当社内で行いますので、出張、残業、休日出勤はは殆どない(ゼロではない・繁忙期にもよります)環境です。【変更の範囲:会社の定める業務】
■臨床検査機器とは?
臨床検査とは、人の血液や尿、便、細胞などを調べる「検体検査」と、心電図や脳波などを直接調べる「生理機能検査」のことを指します。これにより病気の原因、病気の進行度合、投薬による副作用の度合、治療効果を調べたり、確認することができます。様々な物質が含まれる尿・血液などから、知りたい物質を的確に探し、正確に数値化することが求められるため、検査機器は高品質でかつ、高耐久性が求められます。同社の製品は、臨床検査で高いシェアを誇るメーカーから支持されています。
■働きやすい環境:
当社は2019年に社員の心身の健康に寄り添う経営を行う企業に与えられる「健康経営優良企業」に認定されました。実際の会社全体の月平均残業は3.1時間、フレックスタイム制や時間単位の有給、技術者にも在宅勤務を採用しています。来年にはくるみんを取得予定です。今後はBCP対応を進め、労働環境をより良くしていきます。具体的には福利厚生や待遇の改善を行ったり、確定拠出型年金の金額も上げたいと考えています。また、女性技術者も全体で7名在籍しており、育休産休をしっかりとって復帰しています。
20代1名、30代2名、40代2名、50代1名の計6名で構成。女性技術者も在籍しています。
■スキルアップできる環境:
OEMメーカーとして常に安定した技術力が発揮できるよう、社員への学習の機会は積極的に提供していただけます。月に2回座学での勉強会を開催しており、オフィス内には業界情報に関する定期刊行は常時複数部置いてあります。デスクも社員同士がオープンに会話できる空間になっており、それぞれが意見交換し合いながら業務を進められます。