海外市場開拓並びにブランド育成◆海外ビジネス経験者歓迎「ねるねるねるね」等クラシエ知育菓子(R)
■求人概要:
当社の知育菓子Rは、自ら手作りするお菓子として、他の一般的なお菓子とは異なる大きな特徴を持っています。この特徴を活かし、現地既存パートナー企業との折衝を通じて、海外市場開拓やブランド育成を行うポジションです。
■職務詳細:
・海外市場における知育菓子Rのブランド育成
・既存パートナー企業との折衝業務
・新規市場の開拓業務
入社後は、既存パートナー企業との折衝を通じて、海外市場の理解と知育菓子Rのブランド育成をお任せします。
■勤務地:
東京本社を勤務地とし、出張ベースでの海外渡航あり(2024年現在:北米(アメリカ、カナダ)、東アジア(中国、韓国、台湾、香港)、東南アジア(タイ、ベトナム、シンガポール、インドネシア)、オセアニア(オーストラリア、ニュージーランド)|将来的な海外勤務の可能性がります。
■変更の範囲:当社が定める業務
■業務の特徴と魅力
クラシエ「知育菓子(R)」は、自ら手作りするお菓子として、他の一般的なお菓子とは異なる大きな特徴を持っています。この特徴は、海外のお客様からも大きく支持を受け現在、14カ国・エリアへ進出するに至っています。 我々が進出・ブランド育成を目指す国・エリアでは、それぞれ消費者の味覚感度や志向、消費に至るまでの思考や行動が異なります。また、商慣習もそれぞれ異なります。その「違い」を現地に寄り添いながら理解し、克服しながら知育菓子(R)を広めていくこと、そして知育菓子を通じ「笑顔」を世界にお届けすることが、我々の使命であり仕事のやりがいです。
■企業特徴・魅力:
明治時代からの歴史を持つ当社は、生活密着型の商品を提供する企業として、消費者の日常に寄り添います。トイレタリー・コスメティックス分野、薬品分野、食品分野を事業領域とし、その中でも「知育菓子」は、手作りする楽しさを提供する独自の商品です。現在14カ国・エリアに進出し、世界の消費者から支持を受けています。
■企業情報
企業名:クラシエ株式会社フーズカンパニー