【東京】研究開発(有機系高分子による不織布、多孔質膜)◆国内トップシェア産業用ろ過フィルター製造
【業用精密ろ過フィルターのトップメーカー/半導体、液晶パネル、化粧品、医薬品の製造に必要不可欠なフィルターを展開/フィルターに欠かせない製膜の研究/一から要素技術を開発していきたい方へ/年休126日】
フィルターカートリッジに使われる素材や技術に関する研究開発に従事いただきます。
同社製品は世界中の様々な業界の製品製造に欠かせない部材であるため、自分が研究開発に携わった素材や技術が未来社会の創造に貢献できることにやりがいを感じられます。
与えられる研究開発テーマだけでなく、自分が取り組んでみたい研究開発テーマも尊重しますので、自身のチャレンジにより活動範囲を広げることができます。
■採用背景:
ライフサイエンス分野を主なフォーカスアプリケーションとし、精密ろ過領域におけるVIPS/NIPS法による多孔質膜を新規に開発するにあたり、製膜技術に精通した、技術ナレッジのある人材を迎えることにより開発速度を加速していくためです。
20代1名、30代2名、40代2名が在籍しております。
■歓迎資格:
別途記載の応募条件の他、以下資格をお持ちの方は歓迎です。
普通自動車免許、危険物取扱者、有機溶剤作業主任者、特定化学物質作業主任者、四アルキル鉛等作業主任者、知的財産管理技能士
■同社について:
・同社は、「変革」「飽くなき追求」を推進することで、100年を越えて存在し続ける「100年企業」を目指しています。
グループ全体の経営を統括する「ロキグループ」を頂点に、シンガポール、マレーシア、韓国、アメリカとグローバル展開を加速させ、新たな市場の開拓に全力を注いでいます。
固有技術である「ろ過技術」を活かした「フィルトレーション事業」「システムソリューション事業」「コンシューマー事業」でビジネスを創造し、
「顧客にとってのNo.1獲得」を目指します。
・国内で高いシェア誇る企業。高品質かつ付加価値のある製品を提供し競合他社との差別化を図っており、特に電子部品や一般産業分野の「分級濾過」に強みを持ちます。