【品川/在宅リモート可】セキュリティコンサル◆日立G/福利厚生・働き方◎
■業務内容: 【変更の範囲:会社の定める業務】
当社では、セキュリティコンサルタントとして活躍いただきます。様々な業種・業態のお客様に対して、セキュリティ領域を軸としたコンサルティングやプロセス構築等のプロジェクトを対応いただきます。提案から実装まで一気通貫でお客様にソリューションを提供します。
・ISO27001等の国際規格に準拠したマネジメントシステムの構築・運用支援
・顧客のセキュリティプロセス策定・リスク管理についてのコンサルティング業務
・プロジェクトのプレ活動、提案
配属先は戦略ソリューション部 コンサルティンググループ/ソリューション企画グループで、社員15名と協力会社社員数名が在籍しています。IT製品の品質、セキュリティ、ITサービスのコンサルティングを行い、日立グループ内や外部お客様のDX化を幅広い観点から支援しています。
■募集背景:
近年、アプリケーション/インフラ問わずITセキュリティへの脅威が増加し、その手段も巧妙化しています。このような状況を受け、当社へのセキュリティ対策の引き合いが増えています。あらゆる問題に対応するための組織強化を行い、中核を担っていただけるセキュリティコンサルタントの採用をしております。
■当社の魅力:
当社は、ITセキュリティへの脅威が増加し、その手段も巧妙化している現代において、あらゆる問題に対応するための組織強化を行っています。私たちとともに、お客様のセキュリティ対策を手掛け、社会に貢献しませんか。当社では、皆さんがセキュリティコンサルタントとして大いに成長できる環境を提供します。