【大阪市】営業企画〜住友電工100%出資/転勤無/年休120日/福利厚生充実〜
〜住友電気工業100%出資の専門商社!大手自動車メーカーとの取引多数!営業利益向上!事業安定性◎!〜
〜年間休日120日!福利厚生充実◎平均勤続年数15年以上で働きやすさ◎!働き方見直されたい方におすすめ!〜
〜営業の知見を活かして社内での営業管理に携わって頂く非常にやりがいあるお仕事です〜
■業務概要:【変更の範囲:当社の定める業務】
これまでの経験を踏まえて営業支援業務をはじめとするお仕事をお任せいたします。主には有効在庫管理、営業効率の拡大支援です。
<具体的には>
・営業が部門ごとに行っている在庫管理に対し、様々な指標を用いて、
傾向や指導を営業に対して発信。
・膠着在庫や膠着予備軍管理、客先からの注文数や即納率などをもとに
補充や管理の状況、在庫過多などを営業に対してアナウンス。廃棄のプッシュ。
・営業からの発注数と在庫の管理
・システム改善についてシステム関連会社とのやり取り、改善されたシステムについて社内での告知
・仕事内容に関する社内基準のマニュアルの定期的な見直しと修正
・CRMシステムの活用方法を社内に伝達
・自社HPの修正や外部業者との折衝
将来的には、社内基盤整備や輸出業務にも携わって頂きます。
あくまでも営業部隊の管理的ポジションで、裏から支えていただく非常にやりがいあるお仕事ですがお仕事は多岐にわたるため、ご自身のご経験や修得度合いに合わせて仕事幅を広げていただける環境です。
■組織構成:7名(60代:1名/50代部長:1名/40代:2名/30代3:名)
■フォロー体制:
3日〜1週間程度会社の規則などの導入研修の後、OJTにて1年ほど教育いたします。
■やりがい:
営業業務を円滑に進めるのに重要な業務をお任せするので、責任感を持ってやりがいを感じながら働く事ができます。
■魅力:
住友電気工業100%出資の専門商社の為安定性◎で社内規制等が整備されている一方で、社員数が少ないからこそのアットホームな雰囲気や一人に与えられる裁量が大きいなど、大手企業と中小企業ならではの魅力を両方兼ね備えております。