具体的な業務内容
【未経験歓迎】キッチンスタッフ◆『じゅらく』『びいどろ』等展開/大正13年創業の老舗企業/月9日休み
【未経験・第二新卒歓迎/充実した研修制度でキャリアアップも◎/◇補助手当や住宅手当など豊富な手当/食材の発注やメニュー開発もお任せ/大正13年創業の老舗企業/約50店舗ものレストランのほか、ホテルや温泉リゾートも運営/年収〜390万・月9休・残業月20H】
バルや居酒屋などで和食調理・キッチンスタッフをお任せいたします。
まずは基本的な調理業務から慣れていきます。ゆくゆくは、食材の発注やメニュー開発などもお任せします。
※お店の混雑次第ではホール業務もお願いします。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■入社後について:
3〜6ヶ月間「研修店」で運営の基礎を学び、その後は希望を考慮した上で各店舗へ配属されます。現場に出た際もサポートがあるため、飲食業界は初めてという方、社会人デビューの方もご安心ください。
■スキルアップ支援:
調理師免許、ソムリエ資格など、業務に関係する資格に関しては合格時に受験費用とお祝い金を支給します。
■働き方について:
業界平均と比べて休日数が多く、休日出勤はありません。スタッフが体調を崩しやむをえず休むことになった場合も、近隣の店舗からヘルプに来てもらえるようにしています。社員がしっかり休みをとれるよう、マネージャーや店長みんなで管理をして働きやすさを維持する努力をしています。「子育てと両立するために早番だけの勤務」など、生活スタイルの変化に合わせた調整も可能です。
■募集背景:
大正13年に創業し、今年で創業100年を迎えた当社。ホテル運営事業や飲食店運営事業で安定した基盤を築いてきました。20年・30年と勤め続けてくれるベテラン社員が増えており、今後を見据えお客様により良いサービスを提供していくためには、人員体制を整えることが欠かせません。そこで今回、新しい仲間をお迎えし、イチから育てていきたいと考えています。
■当社について:
大正13年、小さな洋食店からスタートし、戦前戦中戦後と一貫して庶民の食文化を支えてきました。現在ではレストラン事業以外にもホテル事業(ビジネス・リゾート)も運営しており、2024年3月に創業100周年を迎えました。さらに勢いをつける為ため、古き良き伝統を残しながらも新しい意見を発信できる人材を求めています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成