【未経験歓迎】ホールスタッフ◆『じゅらく』『びいどろ』等展開/大正13年創業の老舗企業/月9日休み
【未経験・第二新卒歓迎/充実した研修制度でキャリアアップも◎/資格手当・住宅手当有り/イベント企画もお任せ/大正13年創業の老舗企業/約50店舗ものレストランのほか、ホテルや温泉リゾートも運営/年収〜390万・月9休・残業月20H】
バルや居酒屋などで接客やドリンク作り、食材の発注などの店舗運営をお任せいたします。
■具体的には:
◎お客様対応
お席のご案内やオーダー取り、配膳、片付け、レジなど、簡単な接客から担当。スタッフは名札をつけるので、名前を覚えてくれる常連さんも多いです。お客様との会話を楽しむことも、お店を盛り上げるために大切なポイントです。
◎ドリンク作り
種類が豊富なのでメニューを覚えるのは少々大変ですが、レシピは全て決まっているのでマニュアル通りに作ればOKです。難しくないのでご安心ください。
◎その他管理業務
慣れてきたら、徐々に管理業務もお任せ。食材の発注やスタッフのシフト作成、日ごとや月ごとの売上管理など、店長に教わりながら少しずつ着実に取り組めます。管理システムの使い方もイチから教えるのでご安心ください。
◎イベントやキャンペーン企画
お店を盛り上げるため、店舗ごとに様々な企画もします。社内に制作部もあるので、オリジナルクーポンを制作したりもします。近くでライブがあった日はPOPやBGMを変えたり、シーズンイベントではコスチュームを着たりと、皆で話し合い、お客様に喜ばれる店作りをしています。
■入社後について:
3〜6ヶ月間「研修店」で運営の基礎を学び、その後は希望を考慮した上で各店舗へ配属されます。現場に出た際もサポートがあるため、飲食業界は初めてという方、社会人デビューの方もご安心ください。店舗スタッフとして経験を積んだ後は、副店長、店長、複数店舗をまとめるスーパーバイザーへとキャリアアップも可能です。
大正13年、小さな洋食店からスタートし、戦前戦中戦後と一貫して庶民の食文化を支えてきました。現在ではレストラン事業以外にもホテル事業(ビジネス・リゾート)も運営しており、2024年3月に創業100周年を迎えました。さらに勢いをつける為ため、古き良き伝統を残しながらも新しい意見を発信できる人材を求めています。