【千葉】サーバエンジニア◆NECグループの安定企業/多様な案件/リモート可/フレックス
【NECグループのITサポートサービス企業/在宅勤務可/フレックス可/退職金制度有】
■募集概要:
当社は、デジタル環境から人の暮らしまでトータルでサポートしていく会社です。ICTシステムのワンストップサービスやマルチメンテナンスを通して、誰もが幸せな毎日を送り続けられる社会を目指しています。LCMサービス統括部では、全国のお客様のインフラ設計・構築に関わっていますが、中期経営計画であるクラウド事業強化のため優れた人材を積極的に採用することにしました。設計・構築だけでなく、同時にエンジニアの知見を活かした営業支援活動も強化していきます。お客さまの課題解決に挑み、ビジネス価値を最大化できるプロフェッショナルとして共に未来を切り拓いていく仲間を募集いたします。
【※変更の範囲:当社業務全般に変更の可能性があります】
官公庁、医療、エンタープライズといった幅広い領域に対し、顧客要件を元に価値創造に繋がるサーバ、セキュリティ、ネットワーク等のICTインフラを導入するプロジェクトにおける、サーバの設計・構築業務をご担当頂きます。
・物理/仮想サーバー(Windows、VMware等)の設計、構築
・監視サーバ、バックアップサーバといった管理系サーバの設計構築
・営業支援活動として、客先同行、構成支援、製品選定、作業範囲の明確化
・業務委託パートナーの指示や管理
【プロジェクト例】
◎小規模案件
メンバー2名、自治体、非常駐/期間は2か月
◎大規模案件
メンバー50名、自治体、常駐(PJルーム)/期間は1年6か月
■本ポジションの魅力:
◎キャリアパス
プロジェクト規模は数十万から十億円まで多岐に渡り、実力や期待に応じた案件のアサインや役割を変えていく事でキャリアパスを考えていきます。SI経験を積む事で技術専門のプロフェッショナルや、PM業務を活かし組織管理を行う上位役職へキャリアアップしていく道があります。