【福岡】フルスタックエンジニア※/自社サービス/地方創生事業を展開
地方創生に興味のある方歓迎!/企画〜運用まで一気通貫で経験を積むことができます〜
【地方創生事業立ち上げコアメンバー/”自分で事業を立ち上げたい人が集まる会社”プライマルグループ】
新会社設立と事業拡大のため、事業立ち上げメンバーとなり、政府・地方公共団体の情報プラットフォームの企画・開発を担当いただきます。
■詳細
・システム・技術を用いた戦略の策定
・開発要件(要件・仕様定義、アーキテクチャ設計等)の策定
・Webサービスの開発(Vue.js、Pythonフレームワークを利用した開発など)
・GCPを用いたインフラ開発
・公開情報・データを収集・分析を行うための基盤・システム開発
■言語
Python、FastAPI、Django、Scrapy、Selenium、Javascript、vue.js、CSS、HTML、Node.js、MySQL、Elasticsearch、Redis、nginx、Linux、GCP、Git
■入社事例
・イベント組織を立ち上げた方
・自治体の観光部門の職員
・民間企業出身(地方創生に興味)
・営業職(地元に何かを還元したいご意向)
■事業内容
・陸上養殖事業
∟産学の連携により、某大手企業初の陸上養殖事業立ち上げに寄与
・農業の病虫害対策事業
∟ICT技術を駆使し、統合型農作物病虫害防除システムの開発により、大手農業法人の有償PoS獲得
・保育園ICTシステム
∟自社サービス「G-Finder」を活用し効果的なアプローチを実施。園児のログなどのデジタル化による管理。
・eスポーツニーズ調査
等
■自社サービス「GーFinder」について
自治体の予算リストの収集により、自治体のニーズを早期に正確に把握できるデータベース。
全国47都道府県、1718の地方自体を対象とし、基本構想から方針、戦略、予算、議事録、広報資料などを収集し、データベース化しております。
これまで情報収集にかなりの時間がかかっていたところを、時間短縮につながります。
これにより、効果的な立案や営業活動ができ、入札状況にもいい影響も与えます。
※約100時間かかると予想されていた情報収集等の前工程を一気に削減が可能です。