【東京/リモート可】インフラエンジニア◆上流工程に携われる/残業月5H程度/大手直請け実績有
◆◇大手企業様のクライアント多数あり/案件の8割が1次請け企業様、残り2割は直接エンドユーザー様と直接契約
◆◇基本フルリモート/残業月5時間前後/土日祝休みで働き方◎
基盤、ネットワーク構築などのインフラ作業をお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
・工程:要件定義〜
・チーム体制:案件ごとにセクションに分かれ3〜5名の予定
・開発環境:Windows、Linux、UNIX、Oracle
・期間:7月〜長期
■プロジェクト例:
・官公庁のシステム開発…プロジェクト運用管理、オンプレサーバー構築・メンテナンス等
・銀行系システム開発…システム開発、ネットワーク設計・構築・運用等
■入社後の流れ:
経験や知識に応じてOJT研修を実施。基本的には同じ正社員と同じ案件にアサインのため、1人で他の会社の方々と仕事をする状況はありません。
■キャリアアップ:
基本的にはご本人の希望を尊重しますが、しっかりとその人に合っているか?をヒアリングしながら、キャリアストーリーを描きます。認識相違ないことが確認できたら、そのストーリーにあった案件アサインを計画していきます。
正社員3名、パートナー企業様約70名、派遣社員・契約社員約20名から日々様々な案件にてご協力いただいております。
■業界割合:
・Web系:5割
・ネイティブアプリ系:2割
・組み込み系:1割
・ネットワーク系:1割
・AI系:1割
■同社の魅力:
・クライント…設立2年目とまだまだ若い会社ですが、誰もが知っている大手企業様のクライアントを多数抱えているところが、当社の最大の魅力です。IT業界で委託、再委託、再再委託と下請けが多重構造化しておりますが、当社の案件の8割が1次請け企業様、残り2割は直接エンドユーザー様と直接ご契約をさせていただいております。ベンチャー企業ながら下請けの仕事ばかりではないため、なかなか関われない上位レイヤーチームのお仕事も当社にお任せいただいております。
・事業…当社は複数事業を立ち上げ、他企業様と共同で立ち上げた事業もあり、様々な方達と関わりを持つようにしております。最近ではトレンドのAI研究開発事業を立ち上げ、某研究所の共同研究員と一緒にAIビジネスを開拓しております。