【銀座】プロジェクトマネージャー<英語・中国語>◆グローバル急成長のEVブランド
商用電気自動車の企画・開発・販売・サービス業務を行い、日本発のグローバル次世代商用車ブランドとして活躍する当社にて、プロジェクトマネージャーをお任せします。
グローバル経営陣は、テスラ、ボルボ、トヨタ、フォード、リビアンなど世界的に有名な自動車会社やハイテク企業で数十年間にわたっての実務経験豊富な経営陣で構成しており、現在急速な成長期へフェーズを移行していく段階です。
やるべきことは多々ありますが、新車種の開発・日本国内/海外販売サービス網の拡大・工場建設を含め、経験豊富・業界で有名な人々と、自分たちの手で会社・ブランドを作り上げていくという、大きなやりがいを感じていただける仕事です。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める範囲】
技術的知識:EV技術、バッテリー技術、充電インフラなどに関する深い理解。
プロジェクト計画:開発スケジュール、リソース計画、予算管理を行い、目標達成のための計画を策定。
チームリーダーシップ:
エンジニアリング、デザイン、製造、マーケティングなど異なる部門のチームをまとめ、円滑に協力を促進。
リスク管理:技術的リスクや市場の変化に対する評価と対策を講じる能力。
ステークホルダーとのコミュニケーション:
投資家、規制当局、顧客との効果的なコミュニケーションを確立し、プロジェクトの進行状況を報告。
柔軟性と適応力:技術革新や市場動向の変化に迅速に対応し、プロジェクト計画を調整する能力。
品質管理:製品の品質基準を確保し、安全性や環境規制を遵守する。
持続可能性の意識:環境への配慮や持続可能な開発目標(SDGs)に基づいたプロジェクト推進。
■当ポジションの魅力:
経営層と距離が近く、経理の視点から気づきを経営に活かし、意欲と実績が伴えば、さらなる業務へチャレンジできるチャンスも豊富です。
■物流企業のカーボンニュートラル化を推進!
当社は、お客様の営業、生産活動を大切にすると同時に環境への配慮もあり、安全性、技術、性能共に優れ、小規模から大規模の物流事業のディーゼルトラックから次世代型エネルギー商用車への移行をリードしています。
そして、物流事業主と運転手が利用できる、最新の物流コネクテッドサービスを提供し、世界のサプライチェーンと製造ソリューションを使用して、物流業界に新しい風を吹かせます。