【大阪】コスメ・ヘアケア製品の代理店営業/ラッシュアディクト/V3◎IPO準備中の成長企業
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
◇IPOを見据えた事業拡大のため、現在営業体制の強化を行っております。
◇売上の8〜9割は代理店経由であるため、大手から中堅規模の代理店営業の強化を行っていただきます。営業マネージャーと相談しながら、担当代理店の営業戦略の企画立案〜実行まで大きな裁量のもとお任せいたします。
◇これまでその圧倒的な商品力とマーケティング力により、短期間で売上約100億円にまで成長。今後は提案型の営業に力を入れていく方針で、さらなる拡販を目指しています。
・代理店および配荷先サロン様向け施策立案と実行
・代理店様への商品説明、PR、セミナー講師等
※将来的なリーダー候補ではありますが、まずはメンバーとしての採用です。
■組織について:
関西支社では現在営業管理者1名、営業担当者2名、インストラクター2名の営業体制です。
さらに営業スタッフ2名の採用に向けて積極活動中です。
■ポジションの魅力:
◇美容に興味をお持ちの方で高い知名度を誇るLash AddictやV3ファンデーション。独自性の高い商品をメーカーと独占販売契約を結び、高い成長率を誇る企業。企業の成長とともに自身の成長を目指す方におすすめです。
◇営業組織の立ち上げに関われるチャンス。将来性のある企業で幹部としてキャリアアップが期待できます。
■募集背景:
当社では主にグループ企業が開発した商品を、美容ディーラー(代理店)へ販売しています。今後IPOに向け、さらに既存の代理店様へのアップセル、クロスセルなど提案営業を牽引いただける人財を募集いたします。
ゆくゆくは当社の幹部として営業部門を牽引いただく事を期待しております。
◇当社は2014 年の創業以来、エステサロンや美容室などのサロンチャネルでの流通に特化し、 スキンケア商品やヘアケア商品を中心に美容・健康に関連する多様なアイテムの商品企画、販促、販売を主業として継続的な事業成長を達成して参りました。
◇「美と健康に関する総合商社」として、商材展開を積極的に行うことで、オリジナリティの高い商品を企画・開発・流通させるとともに、北海道から沖縄に至るまで全国的に拡大を進めています。