【産業用制御システム】プロジェクトマネージャー◆非GPS型小型ドローン開発企業/年休125日
〜世界最小・国産産業用ドローンメーカー/累計13.6億円の資金調達/AIエンジニア〜
自律飛行ドローンで利用される安全規格に基づくプロジェクトに関わっていただきます。
現在開発中の自律飛行型ドローンのシステムの改善点の提起、開発スケジュールの立案、外部ベンダーやチームメンバーとのコミュニケーションまで一貫したプロジェクトマネジメントを行っていただきます。
また、開発業務のみに限らず、開発を行う上での技術調査も行っていただきます。
【変更の範囲:会社が指定する業務全般】
Liberawareは、2016年に設立された企業で、屋内点検分野に特化した小型ドローンの開発と点検ソリューションを提供しています。当社は、屋内産業用ドローン分野で高い技術力と撮影能力を持つ小型ドローンを設計・開発しています。このような環境下で利用できるように、重量やサイズに制約を受けながらも、フレーム、バッテリー、プロペラ、モーター、フライトコントローラーなどを自社で開発しました。当社のドローンは、国内で製造された国産ドローンです。日本の技術力を高めるために、中国製ドローンに対抗し、国産ドローンにこだわっています。また、映像解析や編集技術にも力を入れており、ドローンが撮影した映像の編集やAIを活用した技術を提供できることも強みです。将来的には、製造業のDX化を支援するために、デジタルデータの一元管理を推進するサービスも展開する予定です。