【東京/大阪】プロダクトエンジニア/テックリード◆スマートロックサービス/累計資金調達約300億円
◇スマートロック「bitlock」など複数プロダクトを展開/ハード×ソフトであらゆるものを繋げるデジタルコネクトプラットフォーム事業/累計資金調達約300億円の安定基盤◇
■概要:
当社では「homehub」「workhub」という2つのサービスを提供しており、DtoC・BtoBtoC・BtoBと複数の領域に対してHorizontal SaaS × ハードウェアのものづくりをしています。累計資金調達額は170億円、従業員数は200名を超え、数年以内でのIPOを視野に入れながら、さらなる成長フェーズにあります。
これに伴いシステムの規模も肥大化しており、今後の事業戦略を実現するための変化に強いアーキテクチャや開発生産性の向上を実現する必要が出てきました。リプレイス、リアーキテクチャ、各種DevExの改善に向けた活動など、解決したい領域は多岐にわたります。
上記のような技術課題を解決すべく、プロダクト開発チームのテックリードを募集しています。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務全般】
・開発組織における技術的な課題の探索から解決までの推進
・プロダクト開発チームが顧客価値創造に集中できるような環境構築
・経営層の提示する抽象度、難易度の高い技術的な課題の方針策定と解決
■開発環境:
・開発言語・フレームワーク…TypeScript、Node.js、React、Next.js
・CI/CD…GitHub Actions、ArgoCD
・クラウド…GCP、AWS、Azure
・モニタリング…Looker Studio、Datadog
・その他…GitHub、Jira、Slack、Notion、miro、Figma
■ポジションの魅力:
・プロダクト開発チームに所属しながら、自身の強みを活かし技術の力で課題解決することができる
・組織や社会への影響力が大きい技術的な成果を示して組織を動かす経験ができる
・自ら自由に技術的な課題を探索し、解決することができる
■チーム体制:
当社は、以下のマネジメント単位で組織構成しております。
・ユニット…1〜5名程度
・チーム…1〜3ユニット程度