【在宅可】微経験歓迎!ネットワークエンジニア/設計フェーズ〜参画可◆大手・元請け案件多数/研修制度◎
〜裁量をもって案件に関わりたい方必見!エンジニアの要望にあわせたアサイン/リモートワーク可能/年間休日130日・土日祝休み〜
スキルと経験に応じて、顧客ネットワークインフラの新規導入やリプレースなどの構築業務(設計/検証/構築)を担当していただきます
■主な業務内容:【変更の範囲:当社業務全般】
-詳細設計:パラメータ資料作成、コンフィグ資料作成など
-試験設計:検証項目作成、検証作業など
-構築:キッティング、構築作業、作業手順書作成など
※ご入社後は基本1人常駐ではなく、OJTにて当社社員と参画していただき業務を行っていただきます
※PMやPLと連携して案件を遂行していただきます
※タスクを実施するだけでなく試験結果の報告や構築作業など顧客とのコミュニケーションも取りながら進めていきます
※インフラ分野を長年経験しているメンバが多いため、入社後も安心して着々と成長いただける環境が整っています
■特徴・魅力:
・同社はコンサルタント会社としてスタートしている背景や常駐先での成果を評価され、安定的に上場企業からプライム案件を頂けています。
過去の入社者の方からも安定して大手案件を手掛けていることや、上流工程に関わることのできるプロジェクトの豊富さによる技術力の蓄積ができている点を魅力に感じていただいております。
◇働きやすい環境
◇ボトムアップがある組織環境
定期的に行う面談にてエンジニアの要望を基に案件をお任せするため、裁量に合わせてエンジニアを尊重したアサインいたします。
◇資格取得支援・福利厚生
資格取得やスキルアップに関して要望することにより、必要に応じて外部のセミナー参加や資格取得費用の補助など会社から支援を受けることが可能です。
■案件例:
・製造系企業の拠点ネットワーク更改
└メンバー数:15名
└使用技術例:Cisco Catalyst、PaloAlto、Jniper、SDN
・放送メディア企業の社内ネットワーク更改
└メンバー数:3名