【社内SE】ネットワークエンジニア◆社内NWの企画・設計構築・運用/ほぼリモート/フルフレックス
従業員5.1万人が利用する社内ネットワークの企画・設計・構築・運用業務をお任せします。
現在は働き方の変革期にあり、リクルートのインフラとして目指すべきネットワークを検討・推進していくタイミングとなっています。
既存の社内ネットワークに加え次期ICT環境の企画・検討から参画いただきます。
■業務詳細
・新規案件の企画・設計・構築
※働き方の変革過渡期にあり、SASE環境の整備等を推進中
・案件PM/PLでのタスク組立、スケジュール作成、折衝・調整等の業務推進
・社内ネットワーク環境の維持および最適化(エンハンス)
ご経験やご希望を考慮しながら詳細を決定いたします。
■技術環境
技術領域:L2, L3, SD-WAN, FW, LB, SWG, RAS, WirelessLAN等
取り扱いベンダー:Cisco, Aruba, Paloalto, F5等
■当ポジションの魅力
◆インフラ刷新のビジネスフェーズで企画検討から挑戦可能
現在、働き方の変革期にありインフラ環境の刷新を検討しています。
リクルートのインフラとして目指すべきネットワークを企画検討・推進していくタイミングから一緒に働くことができます。
◆新技術の積極採用や勉強会の開催
直近ではSASEの実装を行う他、新しい技術を積極的に取り入れています。
また、勉強会やカンファレンスの参加などを通し新技術の活用に力を入れています。
◆国内最大級のインフラ基盤を対象にした影響度/貢献度の高い仕事
5.1万人のユーザー、700強に迫る拠点、100社を超えるグループ各社が私たちのユーザーです。
自らの仕事によりリクルートグループ全体の”働き方変革・生産性を高める”ことができる、影響度/貢献度の高い仕事です。
既存環境の維持/最適化だけでは無く、新技術から何を産み出していくか、どう既存社内ICTに融合させていくかを考え、サービスを自ら作ると言う醍醐味を味わえます。
■配属組織
リクルートグループの従業員5.1万人を対象に、社内ICTにおけるインフラサービスの企画立案・構築・サービス提供を担当しています。ユーザーが多様なデバイスを使いこなしながら、セキュアにクラウドサービスを活用できている状態を目指しています。