【宇都宮/UIターン歓迎】法人営業※社宅アリ/世界シェア20%の自動車ドア部品メーカー/残業20h
【オンライン面接OK/東証プライム三井金属グループ/年休124日/フレックスタイム制】
■採用背景:
・自動車業界の電動化に伴い、システムサプライヤーとして競争力を高めるため、開発営業一体的な営業活動が必要な状況となっています。営業組織の強化のため国内外で活躍できる方の採用を開始しました。
・主に自動車のサイドドア/スライドドア/バックドアなど、ドア周りの自動車用機能部品やシステム製品の法人営業を担当します。
・具体的には、完成車メーカーや自動車部品メーカーへの営業活動、新規拡販の開拓、マーケティング業務などです。
・設計部門や調達部門など複数の顧客からの情報収集、社内関連部門への確実なフィードバック、社内展開と課題解決対応、業務改善提案を担って頂けることを期待しています。
・UIターンで栃木県内に転居したい方からのご応募も歓迎です。未婚者で独身者且つ35歳以下の場合「自己負担額4千円/月(水道光熱費込み)」で独身寮に居住できます。
・既婚者の場合も自己負担金額25%で借り上げ社宅に移住可能です。単身赴任の場合は自己負担上限13,000円且つ「単身赴任手当5万円/月」支給。必要となる白物家電も会社より貸与します。
・三井金属社と同じ人事制度を取り入れ、管理職クラスで年収1,000万円以上となる賃金設計となっています。
・年功序列ではなく、30代半ばでの管理職登用実績も複数あります。評価制度も定性定量両面で実績を評価します。
・離職率は5%程度、平均勤続年数も20年を超えます。また残業時間も少ない就業環境です。
■同社について:
・同社は三井金属グループの中核企業であり、連結売上高976億円、従業員数3,800名を誇る自動車部品メーカーです。
・自動車ドアの構成製品から電動ドアシステムまで、Tier1メーカーとして企画開発を行う、世界シェアトップクラスの自動車ドア部品メーカーです。21年新車販売ランキングトップ10の10車種すべてに同社製品が導入されています。
・同社の主力製品の一つである、ドアラッチ(ドアを車体に対して強固につなぎ留める機構部品)は世界トップシェアを誇ります。ドア部品について完成車メーカーに属さない独立企業であるためほぼ全ての完成車メーカーとの取引があるのも特徴です。