【伊勢原】管理会計 ◇財務会計から挑戦したい方必見!/東証プライム上場DMG森精機グループ◇
【東証プライム上場DMG森精機グループ/残業月平均13H・実質年休140日でワークライフバランス◎/製造装置向け計測機器トップシェア/家族手当・住居手当等福利厚生充実】
■担当業務
当社の管理会計をお任せいたします。業務内容としては、予算作成や予算の分類などをお任せします。
「いかに利益を上げるか」等、経営に関する指標づくり、KPIの設定等を行っていただき、当社の成長をささえていただくことを期待しております。
■組織構成
3名が在籍しております。
■職種の特徴
経理課は少数精鋭のため、業務範囲を限定することなく幅広い業務経験を積んでいくことができます。経理・経営管理のコア部分の経験を積んでいけるのと同時に、会社を支える業務に幅広く携われる魅力があります。また、将来的には、マネジャーとして経理・経営管理業務全般をマネジメントして頂くことも想定しています。
■魅力・強み
◇計測技術世界NO.1
工作機の標準計測器として世界レベルで導入されています。当社製品は環境性が高く、製造業の生産現場においてのいかなる環境でも耐えうる製品です。また、DMG森精機も切削型工作機械の世界シェアが8%であり、当社製品も100%装着されていることから、抜群の安定性を誇ります◎
■福利厚生・働きやすさ◎
給与制度、福利厚生制度は親会社であるDMG森精機と同水準。住宅手当等も用意しております。年間休日も121日に加え、9日以上の長期休暇が3回あること、有給休暇もメンバークラスは20日間消費していること、インターバル12(退社後12時間は出勤禁止)を導入しており、非常に働きやすい環境を整えております。
◇お子様がいる家庭にはお子様の人数に応じて休暇を付与
小学校卒業まで、お子様1人あたり+10日を有給休暇とは別に付与いたします。お子様が2名いる家庭は、+20日となります。(※上限+20日付与のため、3人目のお子様がいても+20日となります)