具体的な業務内容
【尾道市】介護施設の給食調理・配膳担当◇資格手当あり◇管理栄養士・栄養士・調理師の方歓迎◇
◆食事の盛り付け、配膳、下膳、洗浄業務のルーティンワーク
◆資格を活かして働ける/資格保有者活躍中
◆様々なシフト形態があり、ライフスタイルに合わせて働く◎
■業務概要:
福祉施設内で食事の盛り付けから配膳、洗浄までの業務をお任せいたします!1日約600食ご用意していただきます。人間にとって欠かせない食事。入居者様の健康促進や食事という大きな楽しみに貢献できるポジションです!
■業務詳細:
・調理
・食事の盛り付け
・配膳車に乗せ食事を受け渡し
・下膳回収
・食器等洗浄
・献立を同社システムから立案(管理栄養士)
患者の方に直接お食事をお届けすることはございません。
<1日のスケジュール例>
5時:出社、朝食の盛り付け
6時:配膳
7時:下膳、洗浄
〜90分休憩〜
11時:盛り付け、配膳
13時:下膳、洗浄
14時15分:退社
■組織構成:
現在18名が在籍しています。月曜日から土曜日は1日12名、日曜日は10名体制で働いています。
未経験の方でもOJTで先輩が業務を教えてくれるので安心です◎
■同社の特徴
私たちは「食」の様々なシーンを豊かなサービスで彩るサービスを行っています。多彩なニーズとお客様それぞれの要望にしっかりお応えすることこそ我々の使命です。「ミール・コミュニケーション」という「あらゆる関係性を食事を通じてより良く発展させていきたい」という思いを込めた言葉を大切にしています。私たちは人と人の関係だけでなく自然と人との関係など、あらゆる関係性を良いものにしていきたいと考えています。
<先輩社員の声>
Q:入社してみて日米クックとはどんな会社ですか
A:会社説明会や面接の時から感じていたのですが、皆さん明るくて、先輩方とも話しやすく、和やかな雰囲気でとてもアットホームな会社です。社内の雰囲気が良いから「食事は愛」と言えるお料理が届けられるのだと思います。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例