【長野市/転勤無】建築、土木設計※年間休日127日(土日祝)/顧客からの高い評価と高い技術力で安定
〜年間休日127日/顧客からの高い評価で安定/裁量権大きくスキルアップ可能な環境〜
経験または選考した教育課程により、建築設計と土木設計のいずれかに従事していただきます。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
建築設計においては、環境分野における建築物の意匠設計または構造設計を担当していただきます。
土木設計においては、建築と同様に環境分野の構造物設計(構造解析、作図)を担当していただきます。構造解析はFEMによる動的解析も修得していただくことができます。
各地のインフラ構築に蓄積した技術を提供することにやりがいを感慨いただけるものと思います。
仕事は建築意匠グループと構造グループとで協力しながら進めます。具体的な仕事の内容は、例えば水道関連であれば浄水場やポンプ場、廃棄物施設であれば、多くは廃水・排水処理に掛かる建築物の設計ですが、一般建築設計と大きく変わることはなく、これまでの経験が存分に発揮できる仕事です。土木分野の仕事に従事されてきた方には、高度な構造解析技術を習得していただけます。
■組織、環境:
配属先では●●代〜●●代の社員、●名が活躍しています。
社風は家族的雰囲気があり、社員それぞれ協調しながら仕事ができる環境です。技術講習会などへの積極的な参加を促し、社員一人一人の能力向上に努めています。
■魅力:
・上下水道や廃棄物処理施設など環境施設の建築物(一部土木)設計に関し長年の経験と技術を有し、各地の建設コンサルタント、プラントメーカーからの依頼に応じてインフラ構築に貢献しています。特に建築と土木にまたがる特殊な施設設計においては顧客から高い評価をいただいています。
・現在はFEM動的解析もおこなえる体制を整え、今後一層進化する設計、解析技術に対応していきます。
・全国的にも同様の設計ノウハウおよび技術を有する競合会社が少なく、顧客は全国各地におよび、多少の季節変動はあるものの安定した受注があります。