【兵庫/たつの市】社内SE ☆面接1回☆残業10h程度/転勤なし/基本土日休み※創老舗醤油メーカー
\U・Iターン歓迎!※創業116年の老舗醤油メーカーで腰を据えて働きませんか〜 残業10h程度/転勤なし/基本土日休み/
総務部の中で、主に総務システム関連の業務を行っていただきます。上長・先輩のフォローのもと、まずは社内調整、社内説明、導入実務からお任せしていきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的な業務内容
・社内システムのプログラム開発
・社内システムの管理
・ホームページ・ECサイトの運用
・一般事務処理
・会社行事の企画・運営
■入社後の流れ
実務並びに研修(社内・社外)を併用しながら業務を習得していただきます。はじめは社内調整、社内説明、導入実務からお任せし、総務としての管理事務も行っていただきます。将来的には生産管理、販売管理システムの更新を計画していきます。
■仕事の魅力・やりがい
残業も少なく、長く働ける環境です。 有名醤油ブランドとして、自社の商品が色々な店舗で使用されていたり、日常で商品を目にしたときに喜びを感じます。
■職場環境:挑戦を称賛する風通しの良い社風
116年の歴史をもつ老舗ながら、チャレンジを称賛する社風です。「1回くらい失敗してもいい。失敗が生かされればそれでよい!」が合言葉です。また、取締役や部門長も同じフロアで仕事をしており、風通しの良い会社です。
■日本丸天醤油株式会社の特徴
〈中小企業に向けた多品種少量生産〉
当社は、中小企業の要望に合わせた多品種少量生産に力をいれています。たとえば、うどん屋さんのつゆ。誰が使用しても美味しいつゆを作成することで、品質の安定化や人件費の削減に貢献しています。「こういう商品がほしい」という要望にお答えし、毎月新しい調味料を開発しています。
〈忙しい現代人に向けた時短調味料の開発〉
刺身醤油とそうめんつゆの開発に早期に乗り出した当社。そこには「いつでも簡単に」「いつでも同じ味を楽しんでもらいたい」という開発者の想いがあります。当時は「時短調味料なんてとんでもない」と批判の声もありましたが、今は市場にも受け入れられ、今後時短調味料のニーズはますます増えていくことが予想されます。今もその思いは変わらず、老舗ながら毎月新しい調味料を開発しています。