【埼玉・八潮】組立業務※あのドラマやCM撮影にも使用されたプロ用カメラ機材/日勤・土日祝休
〜国内唯一の自社ブランドを有したビデオカメラ用三脚メーカー/様々なドラマに使用されています〜
■職務内容
・製品の組立、検査、梱包作業
・在庫管理業務、生産管理業務
■具体的な職務内容
プロ用のビデオカメラ用三脚をはじめとする撮影機材の組立・検査、梱包などの作業をして頂きます。最初は先輩の指導のもと、簡単な組立作業から始めていきますので未経験でも問題ありません。作業場は整っており明るい職場環境が整っております。
■組織構成
本社工場には開発チーム、技術チーム、品質保証チーム、製造チームがあり、計16名のメンバーがいます。製造チームは組立業務に携わるメンバーが5名います。
■入社後
入社後3ヶ月の試用期間で、営業部、本社工場のすべてのチームの研修を受けて頂き、弊社及び業界、製品の理解を深めて頂きます。
ご希望に合わせて外部研修を会社負担で受講していただきスキルアップしていただけます。
■出張について
業務経験を積む中で台湾の製造子会社に出張することがあります。
■キャリア
入社4〜5年後の昇格や次の役職へとチャレンジして頂きます。
■当社の魅力
・本社工場にも複数の加工機械や複合機を保有しており、日本のモノづくりを間近で感じて頂くことができます。
・国内では唯一の自社ブランドを有したビデオカメラ用三脚メーカーであり、世界100か国以上に販売網をもっております。
・新築の綺麗なオフィスです。壁をなくしてガラスパーテーションで区切った開放的な空間のため社内のコミュニケーショ
ンが活発です。
・数々のドラマや、テレビ局の収録など国内の様々な撮影現場で弊社製品が使用されており、撮影の裏側を垣間見ることが出来ます。
※参考URL:https://www.libec.co.jp/products/introduce/introduce.html