具体的な業務内容
経験者優遇【京都・転勤無】調理スタッフ/京都洛北・総合リゾートの鳥料理・和食料理店〜
〈 「鳥料理と和食 わかどり」にて主に調理を担当いただきます 〉
■担当業務:【変更の範囲:無】
・しょうざん総合リゾート施設内にある料亭「鳥料理と和食 わかどり」でミニ懐石など日本料理全般の調理をして頂きます。
・入社後は、ベテランの料理人の元で和食の調理補助からスタートしていただきます(ご自身のスキルに応じて変動がございます)。ベテラン料理人の元で和食の調理補助から始めて頂き、早々に料理長がお休みの日は代理で調理場を回していただきます。
料理がメイン業務ですが、オペレーション・指示だし等も行います。名物のやきとり・鳥料理はもちろん、季節の味を散りばめた和の定食から御膳まで提供しており、季節やお客様に合わせた食材選びから調理、提供方法まで、ご提供できる価値は無限大。いずれは調理だけで無く、 季節やお客様に合わせたメニュー考案などにも参加して頂きます。
■採用背景
欠員補充での募集となります。
■組織構成
2名(30代女性・50代男性)のチームメンバーで構成されております。
さらに、もう一名入社予定です。
■シフト制勤務:
10時〜22時の間の8時間のシフト制です。融通はききやすい環境です。
■お店について:
鳥料理で、焼き鳥、唐揚げ等の居酒屋風でミニ懐石の和食も提供しますので、大衆的な居酒屋ではなく、落ち着いた雰囲気のお店となります。
・明治当時の風情そのままに、美しい日本の洗練と、歳月を経た落着きが漂う京町屋「松峰邸」にて、四季の旬菜と名物のやきとり、鳥料理、京ならではの「和」の料理を提供します。
■「しょうざん」の特徴:
総合レジャー施設である「しょうざん」は、35,000坪の面積を持ち、多彩な事業と緑豊かな日本庭園がございます。日本の四季を楽しめる京都ならではのリゾート地として、自然に囲まれた土地で優雅な時間を提供しており、和洋中の料亭やレストラン、ギャラリー、京土産、和の邸宅等がございます。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成