具体的な業務内容
経験者優遇【京都・転勤無】調理スタッフ/京都洛北・総合リゾートの鳥料理・和食料理店〜
〈 「京の料亭 千寿閣」にて調理を担当いただきます 〉
■担当業務:【変更の範囲:無】
しょうざん総合リゾート施設内にある料亭「千寿閣」にて調理を担当頂きます。個人のスキルに応じて変わりますが、ベテラン料理人の元で和食の調理補助から始めて頂き、早々に料理長がお休みの日は代理で調理場を回していただきます。料理がメイン業務ですが、オペレーション・指示だし等も行います。京の食文化を今に伝える料亭ならではの雅な懐石料理、京懐石を提供しており、季節やお客様に合わせた食材選びから調理、提供方法まで、ご提供できる価値は無限大。いずれは調理だけで無く、 季節やお客様に合わせたメニュー考案などにも参加して頂きます。
■採用背景
欠員補充での募集となります。
■組織構成
2名(30代女性・50代男性)のチームメンバーで構成されております。
さらに、もう一名入社予定です。
■シフト制勤務:
10時〜22時の間の8時間のシフト制です。融通はききやすい環境です。
■京の料亭「千寿閣」:美しい庭園に、和の趣をたたえながらしっとりとたたずむ「千寿閣」では、京の食文化を今に伝える料亭ならではの雅な懐石料理、京懐石を提供しています。お客様に京都の食材・特性・風土・気候を加味したき京会席は味だけでなく、見た目も雰囲気も含めすべての感覚にてお愉しみいただけるように心尽くしております。
■しょうざん社について:
70年前に呉服の卸業から始まった同社は、広大な敷地を活かして複合サービス施設を運営しております。少数精鋭の部署であるからこそ業務幅は個人の裁量で出来ることも多く、ノルマが無い中で自由に働いて頂くことが出来ます。未経験の方はまず基礎から学んで頂くためご安心下さい。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成