具体的な業務内容
【大阪】調理担当※未経験歓迎/大正14年創業/店借り上げ社宅/住宅補助あり/第二新卒歓迎◎
〜未経験歓迎/第二新卒歓迎/育成環境充実◎/手に職つけられる/お客様に喜んでいただけるお料理を提供〜
■業務内容:
大正14年創業、約250年の歴史を誇る老舗料亭「美々卯」にて、調理のご担当を頂きます。【変更の範囲:会社の定める業務】
<具体的に…>
うどん、そば、天ぷら、刺身などの日本料理の調理全般を担当します。
入社後まずは、先輩スタッフに教わりながら調理の補助業務からスタート。包丁の持ち方はもちろん、野菜の皮のむき方、魚のさばき方、盛りつけ方、手打ちそばの技術など一つひとつ技術を身につけていきましょう。これまで数多くの新卒社員を受け入れ、育ててきた実績があり豊富なノウハウがあります。未経験者には包丁の持ち方からお教えします。
調理経験者の方には出し巻卵の調理など、経験に合わせて業務を行っていただきます。
■評価制度:
定期的に、社内で調理のコンテストがございます。毎回テーマが異なり、刺身の盛り付、器選びができているか等、料理の丁寧さや見栄えを評価いただけるチャンスがあります。
手打ちそば認定もあり、着実にスキルが身に着けられる環境です◎
■キャリアステップ:
スタッフ→主任→係長→次長代理→次長→店長…と着実にステップアップが出来ます。
■配属店舗
大阪のいずれかの店舗にてご勤務頂きます。
■特徴:
大阪堺の料亭耳卯楼として創業してから250年あまり。うどん、そばといった麺類や和食全般を提供して現在に至ります。大正13年に美々卯の暖簾を立ち上げ、昭和33年3月に法人を設立しました。現在、大阪、京都で14店舗を運営しております。
理念:「老舗はいつも新しい」をモットーに、おいしい味を楽しめるおもてなしの場を納得のいくサービスと価格で提供し続けたいと考えています。
登録商標:「うどんすき」「うずらそば」
ベネフィット:調理では材料の目利き、包丁技術、味付け、盛り付け、そば打ちなど7年〜10年の勤務で独立できる程度の腕前が身に付きます。
調理師免許取得も支援します。また、年齢層が少し高めのお客様のため、ホールでは質の高い商品の説明、接客サービスの技術が身に付き、高品質な店舗の運営手法が学べます。また、茶道、華道の基本についても学ぶことができます。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成