※未経験歓迎【北上】プロパンガスの営業 〜将来の幹部候補/転勤なし/岩手でのキャリア形成〜
<生活インフラのため安定性◎/創業60年の地場優良企業/未経験歓迎/転勤なし/将来の幹部候補/残業8h/異業種・異業界の方多数活躍中!>
プロパンガス販売をメインに運営している当社にて、プロパンガスにかかわる業務(ガス保安業務・営業・設置)を担当していただきます。
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・ガスを供給しているお客様宅にてガスコンロやガス給湯器のアフターサービス
・ガス設備の点検を行う保安業務、法令順守のためのシステム上での保安管理
・ガス設備の設計、工事、現場管理
※教育体制や、資格取得支援制度などが整っていますので未経験の方もご安心ください。
北上本社のガス供給しているお客様約6000件を対象に、2チーム(1チーム5名)で保安点検、アパート入退去者の手続き、ガス器具のアフターメンテナンス、器具の交換提案などを行います。
■キャリアパス
入社〜約3年:先輩社員に同行して基本業務を学ぶ。
約3〜10年:実務担当。専門知識や専門スキル、マネジメント能力を育成する。また短期間でも配送や工事、事務など各部署の業務を幅広く経験。
約10年〜20年:部門マネージャー。ビジネス戦略、人材マネジメントを醸成する。
約20年〜:経営幹部。重要な意思決定、経営判断を行う。
創業63年の歴史の中で地域の皆様とともに歩み、確かな信頼性と景気の波に左右されない安定性を築いてまいりました。ガスボンベの配送から保安、工事まで自社で行い、安心してLPガスをご利用いただけることが当社の最大の強みです。
お客様が日々使用するプロパンガスを安定的に供給するといった公共的な業務を担っています。
プロパンガスは、石油や石炭に比べ燃焼時のCO2の排出が少ないクリーンなエネルギーです。また、高効率なガス機器等の販売、ご利用いただくことを通して、環境対策にも貢献しております。また、プロパンガスの供給は、ボンベ等によりお客様宅ごとに分散して行っているため、万一の災害時でも、復旧しやすい、供給しやすいといえます。
地域の皆様に安心安全なプロパンガスをご使用いただけるよう、24時間365日の保安体制を整備しております。