【フレックス】データサイエンティスト(Python)◆商品情報データベース事業/平均勤続年数10年
【土日祝休み・年休125日/フレックス・在宅週1日/ヘルスケア&ビューティケア領域で圧倒的シェア】
当社が提供する商品データベースは、日本全国のドラッグストアの実に9割が直接的・間接的に利用している、業界トップクラスのプロダクト。その活用から得られる膨大なデータをもとに、マーケティングプラットフォームへと発展させています。
今回は、その解析システムや機械学習モデル、レコメンドエンジンなどの開発に携わるデータサイエンティストの募集です。大型プロジェクトの立ち上げから拡大まで携わりながら、どんどんアイデアを形にしてみたい方を歓迎します。
・クーポンによる販促プラットフォーム開発
└最適化分類モデル、機械学習モデル
└効果分析、ダッシュボード
・LLMを使用した新規案件のPoC(概念実証)の実施
・簡単なアプリケーションの開発とデータ処理
…など
※経験やスキル、得意分野を考慮しながらお任せしていきます。
■魅力:
◎学習とスキルアップを全面サポート
機械学習やデータ解析は、今がまさに発展途上の分野。だからこそ、メンバーが学べる・成長できる環境は特に重要だと考えています。社外のデータサイエンティストやエンジニアとも連携して勉強会も開催し、Pythonや自然言語処理に関わるトレンド技術を積極的に取り入れ、さらに書籍やセミナーの費用は会社が負担。事業とともに成長できるよう、しっかりサポートしていきます。
◎働きやすく、定着しやすい環境
年4回の給与改定や、「早起き応援」の手当などユニークな福利厚生制度、キャリアアップをあと押しする社風、などなど。社員はこだわってきました。職場定着率は89%、平均勤続年数も約10年、産休・育休後の復職が腰を落ち着けて働き続けられる環境づくりにも、当社率も100%と、さまざまな数字にもその成果が表れています。