【西新宿/第二新卒歓迎】フィールドセールス◆住宅×金融×Tech/上場コンサルファーム/土日祝休み
〜2024年11月メディアシーク社の経営統合によりSolvvy株式会社へと社名変更し、上場コンサルティングファームとして生まれ変わります〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
4,000社の住宅クライアントに対して、インサイドセールスチームが取得したアポイントを基に、対面やWEBでの商談を通じて、各保証サービス等のソリューションの具体的提案の実施を行い、受注を獲得することがメインミッションです。工務店及びハウスメーカー本部(支店長クラス含む)等に対して、数多くある当社ソリューションを用いて、クライアントの経営課題解決にいかに結び付けられるか、力量が問われます。
数名規模の会社から上場企業まで幅広いクライアントと取引実績が有り、契約に至るまで複数のステークホルダーと商談を行っていただきます。
<具体的には>
・インサイドセールスチームからの情報共有
・クライアントへの課題ヒアリング
・商談資料作成
・新規クライアント商談
└保証サービス、アフター業務BPO、SaaSアプリ等のサービスを組み合わせて提案
・先方担当者/決裁者/経営層との継続したコミュニケーション
・クライアントの課題と要望を踏まえた社内各部門へのフィードバック
■本ポジションの魅力:
(1)契約が完了したときの達成感
インサイドセールスチームからのトスアップを基に商談を行うため、アポイント獲得に係る時間を軽減し、本来の「提案(商談)」に集中することができます。当社のソリューションはパッケージではなく、カスタマイズ性が高いため顧客提案の幅も広がります。ソリューションセールスの業務の成果は、売上という数字となって明確に現れるのも特徴です。努力すればするだけ目に見えて成果が上がります。
(2)他社に通用する営業力
クライアントにいかに当社ソリューションの必要性を感じてもらえるか、納得してもらいWin-Winな関係を築けるかを自ら考え行動をしています。クライアントに対して大きな責任を負うことの裏返しでもありますが、だからこそ、クライアントの課題解決に寄り添うために考え抜いた提案は双方に価値のあるものとなります。クオリティと行動量をどちらも重視するポジションの為、総合的な営業力が身につきます。