【京都・中京区】法人営業(ディスプレイ事業)※年休120日/飛び込みテレアポ無し/創業135年
〜年間休日120日/創業134年/世の中の『楽しい』に貢献するやりがいのあるお仕事/厳しいノルマ無し/残業10〜20時間程度〜
メカトロニクスとアートを融合させたメカトロニクス・ディスプレイの技術を駆使し、企画からメンテナンスまで一気通貫でお応えして、科学館・博物館・テーマパーク・企業SR・商業施設等多岐にわたり世の中の「楽しい」を作り上げてきた当社にて、営業業務及び、その後の受注管理業務等をお任せいたします。
・営業活動
∟飛び込みやテレアポではなく、自社HPへの問い合わせや得意先元受け企業への受注提案営業となります。
・客先での仕様打合せ
∟オンラインでのお打ち合わせや設計者を交えての技術的なお打ち合わせ等
・見積業務
・保守窓口業務
∟受注後のお客様からのメンテナンスに関する問い合わせ等への対応
・現場立会い
∟受注後の施工立ち合いや動作チェック等への立ち合い
※案件によっては、夜間や休日の対応が発生する場合もございますが、その際は時差出勤や振り替え休日の取得等でご対応いただきます。
※案件によっては、宿泊を伴う出張が発生する場合もございます。(1日〜最長1週間程度)
■配属組織について:
全体で8名で構成されており、60代1名、50代2名、40代1名、20代4名となっております。
※上記の職種としては、営業、制作担当、設計担当となっており、日々連携をしながら業務を進めております。
我々は、大きく二つの事業を営ませていただいております。一つ目の情報機器事業は、帳票に印刷・印字されたデータを活用する為のフォーム処理機器、郵送物に関わるメーリング機器・検査機器及び、複合技術を用いた情報システム機器の開発と製造を一貫して行っております。
当事業は、お客様のお仕事をEasyにする『楽』を提供させていただいております。
もう一つのディスプレイ事業は、科学館、博物館や商業施設など子供からお年寄りまで、見て・触って・感じていただくアイテムを数多く開発、設計から製作まで一貫して行っており、余暇を過ごす安らぎや学び、つまりEnjoyにする『楽』(楽しさ)を提供させていただいております。