具体的な業務内容
【埼玉/東松山】設備の管理・保全・設計(電気)※ソフトクリームのコーン工場/NISSEIでお馴染み
【ソフトクリーム総合メーカーNISSEI/完全週休2日制/年休125日】
■業務内容:
【入社後お任せする業務】
制御盤設計、電気制御に関する業務
・製造設備(コーン焼成機・搬送機械等)のメンテナンス・管理
・先進設備導入のための機械設計
・付帯設備メンテナンス・管理、排水処理設備メンテナンス・管理
※空調関係はフィルター洗浄や交換の業務も発生いたします。
■組織構成:
東松山工場 コーン生産部 生産グループ 保全課には、計8名が在籍。製造技術3名、施設係3名に分かれ業務を行っております。
■働き方
・残業時間:月30〜40時間程度(トラブル対応や新規設備導入時には残業が増える傾向にあります)
・夜間の緊急対応はございませんが、休日に機械の保全・入れ替えを行うこともございます。8時間以上の休日出勤の場合は振替休日の取得も可能です。
■当社の特徴:
◎業界のリーディングカンパニー
昭和26年に日本で先駆けてソフトクリームを発売して以来、長きにわたりパイオニア企業として業界トップクラスの地位を確立しています。現在ではコーン・ミックス・フリーザーを含む全ての関連商品を供給できる、国内でも他に例を見ない”ソフトクリーム総合メーカー”に発展しました。
◎高い技術力と品質
海外有力メーカーとの技術提携や「高品質」「高安全」「お客様第一」をキーワードとする自社技術開発を通し、より上質の製品づくりを追求しソフトクリーム関連商品に加えて喫茶資材、フルーツプレパレーション(フルーツ調製品)等にも商品ラインアップを拡大しています。
またHACCP方式の導入や食品安全のための国際認証規格の取得も含めた品質管理にも注力し、総合的な食品衛生管理や企画提案・アフターサービスにおける独自のノウハウも確立しました。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等