【全国フルリモート】バックエンドWebアプリケーションエンジニア※企画〜実装まで担当/フルフレックス
◇JR西日本と資本業務提携!その他多くの大手顧客との取引実績あり/リアルタイムプロモーション制度導入!毎月昇進昇級のチャンスがあります!◇
これまで存在しなかった新しい業務、未知なる業務に適合していくため、Minimum Viable Productを作り、エンドユーザーからの支持を得られるかを判断しながら、Agile型の開発スタイルを通して、データ基盤構築および業務アプリケーション開発を遂行していきます。
<具体的な業務内容>
・クライアントの課題解決に繋がるプロダクトの企画〜アーキテクチャの設計
・プロトタイプの開発/改善、機能拡張、運用
・新規プロダクトの企画〜実装
・社内向け機械学習基盤の整備
<開発環境>
・開発言語:Python, Go など
・インフラ:Google Cloud Platform (BigQuery, Cloud Dataflow, Cloud Composer, Cloud Run, Firestore など)
・構成管理ツール:Terraform
・CI/CD:GitHub Actions
・その他:GitHub, Slack, Notion
■魅力:
・課題解決のための技術選定にも積極的に携わることができる
・大手クライアントの所有する膨大な生データを扱うことができる
・クライアントの抱える課題は多種多様であり、常に新しい開発にチャレンジをすることができる
・企業負担で、業務に関連する領域のセミナー/勉強会の参加可能
・年1回の海外カンファレンスへの参加奨励
・先端技術の学習/検証目的でのクラウドサービス利用可能
・フルリモート、フルフレックスで個人に合わせた働き方が可能
■当社について
アナリティクスを経営に役立てることを目指して立ち上げたギックス。
設立当時から類似の会社は存在しておらず、その後、独自性と強みを際立たせながら成長を遂げてきました。複数業界のビッククライアントに注力し、いずれも多様なデータを保持し、解決すべき課題も多岐にわたっているため、今では問い合わせが引きも切らない状態です。