【茨城県/つくば市】システムエンジニア(開発)◇年休124日/土日祝休み/残業5時間◎
〜ライフサイエンス分野の研究支援を行う会社◎/研修充実◎〜
■職務内容:システム開発をお任せいたします。当社では、未来の中核人材として活躍していただける方を募集しています。特に、リーダーやマネージャーを目指す意欲のある方を歓迎します。将来的にはチームを牽引し、プロジェクトを成功に導く役割を担っていただけるように、徐々に権限と責任を移譲していきます。雇用直後は、弊社が受託するシステム開発をお任せしますが、リーダー/マネージャー候補として以下の職務も期待しています。
■職務詳細:
・Webアプリケーションの設計、開発、テストおよびデプロイ
・プロジェクトマネージャーとの要件定義および仕様策定
・コードレビューおよび品質保証活動の実施
・システムの運用/保守およびトラブルシューティング
・新技術の調査および導入の提案
・各種ドキュメント作成
※顧客先へお伺いすることはほとんどなく、発生しても年1回程度です。取引先は県内がメインですが、学会や交流会の参加は県外などもございます。
※一人あたり1〜2案件をご担当いただきます。案件はほかメンバーと一緒に対応いただきます。
■リーダー/マネージャー候補としての職務:
・チームメンバーの指導および育成
・プロジェクトの進捗管理および報告
・クライアントとのコミュニケーションおよび調整
・プロジェクトのリスク管理および問題解決
・チームのモチベーション向上およびパフォーマンス管理
■組織構成:システム開発は役員含め4名(20代〜60代)が対応しております。
■評価制度:年に2回評価面談を行っています。
当社は、バイオテクノロジーの可能性をITの力で引き出し、製薬/創薬研究に貢献することを目指して、2007年に研究学園都市つくば市で創業しました。2018年には第二創業を迎え、現在ではライフサイエンス分野に特化したIT企業として成長しています。お客様が本来の研究や付加価値の高い活動に集中できる時間を創出し、その専門性を最大限に発揮していただけるよう、ITコンサルティング、システム開発、システム運用サービスを通じて、お客様の研究チームが直面する課題を解決しています。