【宇都宮市】経理職(未経験歓迎)/残業10時間程/土日祝休/安定の王子グループ・業界トップシェア〜
【王子グループの安定経営基盤/残業月平均10時間程・フレックス制/段ボール原紙、白板紙、包装用紙の主要3製品分野全てにおいて、国内生産でトップシェア】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
企画管理部門にて、経理職として業務を行います。入社してすぐは管理会計として、OJT体制にてデータ入力や書類の転記など簡単な業務からお任せします。一から経理の仕事を覚えることができるのでご自身の市場価値、キャリアアップができる貴重な機会です。
将来的には工場内でノウハウを得てから本社にて統轄を任せたく思います。
もしくは、工場内でキャリア形成していただきます。
■一日の流れ:
(1)出社
(2)メールチェック
(3)伝票チェック(含むインボイス対応)
(4)月次決算データまとめとチェック
(5)工場内各課へ内容ヒアリング
(6)上司へ報告
(7)資料最終まとめ
(8)退社
■キャリアについて:
将来的には経理として財務会計〜財務、管理会計まで幅広い業務経験を身につけることが可能です。
<当面下記業務を中心にお任せいたします>
・日常会計業務…仕訳入力、支払処理、請求書発行/・決算関連業務…月次決算、年次決算/・管理会計…予算策定、予実管理
<いきなり下記まで求めてはおりませんが、ゆくゆくお任せしたい業務一例となります>
・財務関連業務…出納管理、資金繰り/・税務申告…税理士事務所に委託しているため、その前後のやりとりを担当/・連結決算…親会社との連結パッケージに沿った対応
■部門構成:
それぞれ幅広い年齢層でご活躍頂いています。
■雇用形態について:
中途社員は一律契約社員からのスタートとなりますが、基本的には1年後の正社員登用前提であり、過去実績として企業都合で契約打ち切りになった方はいらっしゃいません。
全員正社員登用されております。また、契約社員時も条件面に変わりはありません。
■働き方・福利厚生:
月平均残業時間は10時間程。
また、住宅手当とは別に賃貸物件には家賃補助有(地区により6,000〜25,000円)、扶養人数に応じ家族手当を14,000円支給等あり、福利厚生も充実しています。