第二新卒歓迎【栃木/宇都宮】現業部門のスタッフ ◆板紙・包装用紙メーカー◆王子G
〜生産技術としてキャリアを築きたい方へ!/U・Iターン歓迎/板紙・包装用紙のトップクラスメーカー/王子グループの中核企業で安定性◎〜
■仕事内容:
製紙工場にて現業部門のスタッフ業務を行っていただきます。
■具体的には:
操業管理、実績管理、業務の標準化や多能工化、製品製造におけるDX化を推進し、操業プロセス最適化(エネルギー、薬品コスト、品質など)や生産性向上に取り組む
■入社後の流れ:
入社後はOJTにて業務取得頂きます。ご経験の浅い方でも先輩社員から丁寧に指導しますのでご安心下さい。
■特徴・魅力
当社は王子グループの中核会社として主に段ボール原紙、白板紙、包装用紙の生産・販売を行っております。
ルーティンワーク以外にも様々な仕事に積極的にチャレンジできますので、大きな働き甲斐を感じることができます。
資格取得にも力を入れており、業務上必要となる資格や自己啓発のための資格取得は入社後に会社負担で取得頂けます。
各種手当や福利厚生も充実しており、安心して長く働ける環境が整っております。
王子マテリアは、前身となる段ボール原紙のトップクラスメーカーである王子板紙株式会社と旧王子製紙株式会社の白板紙・包装用紙事業を統合した豊富な包装素材に対応する総合包装用途紙素材サプライヤーです。王子グループ産業資材カンパニーの中核として、お客様に高品質な包装用途紙素材をご提供することを目標に事業活動を行っています。
〈主な製品〉段ボール原紙、白板紙(お菓子等の外装箱等)、包装用紙(手さげ袋、封筒等)など
板紙・包装用紙のシェアトップクラスメーカーとして、「お客様から、お取引先から、地域社会から、社員から、信頼される誠実な会社であること」を経営の基本理念とし、リサイクル資源の更なる活用を図りながら、全国13ヶ所の製造拠点と5ヶ所の営業拠点より、品揃え豊富な製品を効率的かつ安定的に生産。お客様の要望には、包装用原紙のほぼ全てを製造する当社の総合力と、王子グループ加工部門の技術・知見を一体的に活用することで、これまで以上に的確にお応えしております。