<業界未経験歓迎>オンライン英会話の学習コンサルタント 〜リモート可/フレックス/残業10h程度〜
〜<英語力を活かす>お客様の英語学習を二人三脚でサポート/「オンライン英会話」「セブ島への語学留学」の2サービスを柱に年間2万人が利用/週2~3回リモート可〜
■業務内容:お客様の英語力アップを支えるコンサルタントとして、パーソナルサポートを提供いただきます。週次面談やチャットサポートを行いつつ、お客様の声をもとにサービスやカリキュラム改善も一緒に行なっていきます。
<業務詳細>
(1)ニーズヒアリングと目標設定
当サービスを利用するお客様の目標やニーズを理解し、具体的な成果を得るための戦略をともに設計頂きます。
(2)パーソナライズされたカリキュラムの提供
学習者の英語力を把握し、学習者一人ひとりの能力と目標に合わせた最適な学習プランを設計。
※当社内のカリキュラムと市販の参考書等を活用しながら、オーダーメイドの学習方法を提案していくイメージです。
(3)一貫したフォローアップとサポート
当社のコンサルタントとして、お申し込みからカウンセリング、英語学習のコーチングまで一貫して担当。
■コーチング事業について
・2023年5月にサービスを立ち上げ。弊社主力事業のオンライン英会話の受講者様を中心に続々とお申込みをいただいております。
・一人一人のお客様に英語力を持つ専任のコンサルタントが着任し、お客様の目標の実現を目指し、二人三脚でサポートをしていくサービスです!
・今後も事業拡大が見込まれており、利用者受け入れ可能数を増加するために、今回新たにコンサルタントの募集をしております!
■働く魅力
・お客様の英語学習で叶えたい目標を二人三脚でサポートしていくため、目標を達成できた暁には、大きなやりがいを感じられます!
・サービス立ち上げ期ということもあり、サービス内容についても試行錯誤している段階です。サービス改善・カリキュラム改善などを行っていきたいとお考えの方にとってはうってつけの環境です!
■組織体制
・6名在籍(マネージャー1名、メンバー5名/20代後半〜30代中心)
■働き方
・週2~3回リモート可、水金出社するメンバーが多いです。
・残業:平均10時間ほどと働きやすい環境です。
・土日出勤あり(シフト制):お客様が30〜50代のビジネスパーソン中心となるため、お客様の休日である土日にも面談が発生いたします。