【北海道】日本ハムファイターズのストア運営補佐◆小売経験が活かせる/売上管理・販促企画などお任せ
【世界のプロスポーツリーグ・チームと300以上のライセンス契約/世界最大級のスポーツファン向けビジネスモデルの日本法人/グッズ社割制度あり】
北海道日本ハムファイターズの店舗マネージャー及びサブマネージャーの補佐として、下記業務を中心に担当いただきます。
・直営店舗の売上管理(スタジアム内複数店舗)
・ショップスタッフの指導・育成
・店舗オペレーションの改善指導
・取引先との関係強化のためのコミュニケーション
・販促活動を円滑に実施するための活動及び
・販促企画(店頭マーチャンダイジング、キャンペーンなど) ほか
■当社の魅力:
◎世界最大級のスポーツファン向けビジネスモデルの日本法人
当社は、野球・サッカー・バスケットボールなど世界のプロスポーツリーグ・チームと300以上のライセンス契約を結び、各チームのファン満足度を最大化するパートナーとして、商品企画から販売までを一気通貫で担う独自のビジネスモデルで世界から注目されるアメリカ発のユニコーン企業です。業界を破壊するグローバル新興企業50社に選出、ソフトバンクビジョンファンドからの1000億円の出資、大谷選手のグッズ販売独占契約など、様々なトピックでメディアにも取り上げられています。
◎スピード感と成長を感じられる挑戦的な環境と意欲的な仲間たち
当社が推進するファンビジネスでは、組織として扱える商品の幅の広さやフレキシビリティがとても高いです。斬新なアイディアで新しい商品が生まれ、凄まじいスピードで開発・販売・納品され、その一連の流れがファンを熱狂させていく、そうしたダイナミックなビジネスを日々肌で感じていただけるのが当社の魅力です。
今後さらにパートナーシップを組むスポーツチームが増えていき、日本・アジアで急成長していくスピード感、達成感を味わうには最高の環境です。
◎多様な働き方とキャリアアップを支援するカルチャー
グローバルにビジネスを展開するファナティクスでは、多様なバックボーンを持つ人々が働いています。リモートワークなどの活用も活発で、産休・育児休暇など基本的な制度はもちろん、それら意外にも多様な働き方を支援するための制度整備も進められています。
キャリアアップのための研修費の会社負担制度等、社員の成長への投資も積極的に行っています。