【大阪・転勤無】医療機関向け化粧品の開発・営業※未経験歓迎/自社開発の化粧品メーカー※第二新卒歓迎
自社で研究開発している化粧品の商品企画、調査研究、産学共同研究をおこなっています。大学や医家と連携しながら製剤研究・提案をおこなうことで、本当に必要とされる商品作りをおこなっています。医療機関専用化粧品は2010年より販売しており、医師や看護師とディスカッションを重ねながら商品や素材の研究・開発、販売後も直接医師にご提案しています。幅広い経験を積みながら販売活動にも携わっていただきます。医療機関からエビデンスを求められるので、そこで出せるエビデンスを出す必要があるため当ポジションでは研究と営業を兼任して進めています。
新規事業開発室では、企画研究部門と事業推進部門があり、幅広い業務をおこなっています。特に「事業推進部門」にご興味のある方を募集しております。好奇心、向上心のある方、化粧品に興味がある方、大歓迎です。
◎企画研究部門
毎日お使いいただく「お客様の声」をベースに、更に価値を感じていただける商品企画を目指した活動をおこなっています。
・調査研究:1000名以上のWebアンケートデータを毎月実施しながら、お客様の声を中心としたさまざまな情報を収集、解析しています。
・企画開発:新しい商品の提案、企画、新規事業の探索、推進をおこなっています
・産学共同研究:大学や医療機関、企業などと連携し、価値創造を目指した研究をおこなっています
◎事業推進部門
大学や医家と連携しながら製剤研究・提案をおこなうことで、商品価値を高めながら、信頼ベースの販路拡大を目指した活動をおこなっています。
・医家事業の推進:ハイドロキノン含有クリームを中心とした医療機関専用化粧品を2010年より販売し、取り扱い医院が拡大しています。医師や看護師の皆様とディスカッションを重ねながら商品や素材の研究・開発をおこない、販売後も直接医師にご提案しています。
・OEM・ODM事業の推進:企画力や研究力を武器に、要望に合った商品を提案しています。
・お客様相談室:医療機関専用商品を中心に、セプテム総研が販売する商品のお客様相談室を設置しています。
各業務を兼任しながら、幅広い経験を積むことが可能です。自らが開発に関わった商品を販売、お客様のお声をダイレクトにお聞きすることができるため、やりがいにつながります。