【名古屋】新規事業企画・社内教育企画スタッフ(未経験・第二新卒歓迎)◆教育体制◎/上場企業グループ
【実務未経験からのチャレンジ歓迎/第二新卒歓迎/年間休日120日/上場企業のグループ会社で安定して就業できる◎】
■ポジション概要:
執行役員の補佐として事業企画立案、計画実施(新規開拓先の企画)、また、教育担当として社員への教育手法企画・運用をお任せいたします。
未経験から、新規事業開拓に携わることができ、幅広い業務を経験できるポジションです!
◇新規事業開拓
・新規事業調査
・データ作成(3DCAD・CGソフト)、もの作り(3Dプリンター)
※過去に会社のマスコットやアクセサリーの設計に使用しております。
・協業との打合せ
・営業活動
など
◇社内教育機関でのサポート
社内の教育機関を今年度立ち上げました。社内教育に関わる企画・立案・立上げのサポートを行っていただきます。
・教育体制確立
・教育コンテンツ作成
・教育講師
新規事業はデジタル推進部(20~30代のメンバーが5名、40代の部長が1名の計6名の組織)、社内教育は新たに立ち上げ予定の部署で、兼任していただきます。
■入社後の研修:
3D CAD等のご経験が無くても、上記業務に関わる様々な研修を実施いたしますので、未経験の方もご安心ください!
■キャリアパス:
新規事業のプロジェクトリーダーや、教育担当のリーダーを目指していただくことができます。
■当社の事業内容:
当社は、主に下記製品の設計開発業務に携わっています。
航空機・ロケットエンジン、エレベータ、エスカレータ、エアコン、電子部品組み立て機、印刷機器、自動車関連の生産技術、新規自動車開発業務、自動車部品生産ラインの新規・維持設計、ハイブリッド車関連開発、3DCAD支援業務 等
当社は、会社を設立した昭和45年から今日まで「確かな技術で社会に貢献する」を社是とし、お客様との信用を第一に企業努力を続けた結果、お陰様でお客様との信頼関係を構築することができました。
私たちは、エンジニアリングを、人が豊かさと快適さを手にするためのかけがえのない手段として捉えています。これからも当社は、多様な顧客ニーズに答え続けられるよう技術の強化・向上を図り、社会貢献をしていけるよう邁進してまいります。