【第二新卒/業界未経験歓迎】電気電子部品の営業◇年間休日127日/残業20h以内/ルートセールス営業
【土日祝休・年間休日127日/福利厚生充実で長期就業できる環境/コミュニケーションの鵜力を活かして異職種からの挑戦◎/新規開拓・飛び込み無!!】
電気/電子・工作機械に利用される材料(樹脂/テープ・加工品)の既存販売先へのルートセールスをお任せ致します。
ご入社後は先輩と同行し、少しずつ慣れて頂くので安心してスキルを身に付けていけます。
・販売先への見積もりや要望等ヒヤリング、提案
└・販売先は大手電子機器メーカー並び、中小加工業者になります。
・特定の顧客や、内容により仕入れ先との交渉
※新規開拓や飛び込み営業は基本的にはございません
※原則は社用車を使用しての移動
■組織構成
部長、課長、メンバー3名の計5名。20〜50代と幅広年齢層の方々がご活躍されています。
■働きやすさ
住宅手当、営業手当、食事手当、家族手当など各種福利厚生が充実しており、長期的に働ける環境が整っています。実際に長年働いている社員も多く、安定性がございます。年間休日127日、残業は月0〜20時間と、ワークライフバランスも保ちやすい環境・社風です。
【社風】穏やかな社風で、周囲と協力しながら業務を進められます。
■取引先例:
京セラ社、住友電気工業社、パナソニック社等、創業70年以上を誇る同社は各業界大手との安定した取引実績がございます。
■当社について
当社は私たちの普段の生活に欠かせない幅広い電気・電子機器類(スマートフォンや車載用電装品など)に使用される部材の「商社」であり「メーカー」です。創業当初は電気絶縁材料の販売のみでしたが、お客様のご要望によりテープやフィルムの精密抜き加工・曲面パネルへの貼り合せ加工・機能性フィルムの真空貼り合わせ加工なども行うようになり、「絶縁材料に関するスペシャリトとしての自負」のもと、お客様のあらゆるニーズにお応えし、70年以上という社歴を迎えており、大手企業との取引も多数ございます。
さらに海外にも販売拠点や工場があります。国内だけでなく、海外でも積極的に規模を拡大している当社(香港・上海・シンガポール・フィリピン・タイ)。